«РКС Девелопмент» закрепится на московском рынке

Девелопер запускает в регионе четыре новых проекта совокупной площадью около 300 тыс. кв. м. К 2027 году планируется увеличить объем активных проектов до 2 млн кв. м.
2453
Изображение взято из источника: CRE
Группа компаний «РКС Девелопмент» рассказала о планах по развитию бизнеса и запуске первых собственных проектов в Московском регионе.

В ближайшее время «РКС Девелопмент» начинает строительство своего первого объекта в Москве – комплекса апартаментов бизнес-класса продаваемой площадью 47 тыс. кв. м на набережной Москвы-реки, в активно развивающемся Даниловском районе города.

 
 «Сегодня мы официально объявляем о выходе на московский рынок: в течение года мы запустим в столице и области четыре проекта совокупной продаваемой площадью 297 тыс. кв. м. Общий бюджет этих проектов составляет более 45 млрд руб.», – говорит генеральный директор ГК «РКС Девелопмент» Марина Щербакова.

В настоящий момент портфель группы представлен 20 проектами общей площадью 1,2 млн кв. м, из которых 600 тыс. кв. м уже реализованы. Запустив свой первый проект в Краснодаре, за прошедшее время ГК «РКС Девелопмент» значительно расширила свою географию, построив жилые комплексы в Центральной части России (Тверь), Поволжье (Пенза), Сибири (Ханты-Мансийск, Нягань) и на юге (Астрахань, Темрюк, Сочи, Краснодар, Анапа).

Помимо этого, «РКС Девелопмент» продолжает работу на региональных рынках: в частности, в Твери завершается строительство жилого комплекса «Мичуринский», в Пензе реализуется ЖК SuperNova. Совокупная продаваемая площадь этих проектов составляет 138,8 тыс. кв. м, а бюджет – свыше 10 млрд. Кроме того, в Краснодарском крае группа развивает два проекта по схеме fee development; речь идет о курортных ЖК Holiday House и Anapolis Residence в Анапе. В настоящий момент в рамках этих проектов реализуется 167,8 тыс. кв. м, их бюджет составляет 22,4 млрд руб.

 
«На текущий момент мы выделяем несколько ключевых векторов развития бизнеса: это, безусловно, выход на рынок Москвы и области и наращивание портфеля группы здесь, продолжение работы в регионах присутствия, в том числе активное строительство востребованной сегодня курортной недвижимости, а также выход в сегмент коттеджных посёлков, – отмечает директор по развитию ГК «РКС Девелопмент» Станислав Сагирян. – Помимо этого, мы продолжаем развивать направление fee development – управление проектами сторонних инвесторов; в рамках которого “РКС Девелопмент” имеет успешный 5-летний опыт».

Помимо проектов в активной стадии, группа рассматривает ряд площадок для дальнейшего развития, включая участки в Москве и области. Совокупно в стадии переговоров у группы сегодня находятся проекты продаваемой площадью почти 1 млн кв. м.
 
«На фоне прогнозируемого спада на рынке недвижимости, что уже отражается на объеме новых проектов, мы верим в потенциал сектора и активно расширяем свой портфель. Мы нацелены на увеличение объема проектов в стадии реализации до 2 млн кв. м в пятилетней перспективе. Параллельно мы укрепляем свою команду для реализации всех намеченных планов, сохраняем курс на прозрачность бизнеса и его устойчивость в долгосрочной перспективе, - заявляет Марина Щербакова. – Мы уверены, что наш многолетний опыт реализации качественных жилых проектов в различных городах России, экспертиза в тщательном управлении себестоимостью строительства, высочайший уровень продукта, подтвержденный нашими покупателями, а также профессионализм растущей команды группы – всё это станет залогом успешной реализации проектов “РКС Девелопмент” в столице и регионах».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: ГК «РКС Девелопмент»
Инвестиции

ГК «РКС Девелопмент» инвестирует 65 млрд рублей в курорт

ГК «РКС Девелопмент» инвестирует 65 миллиардов рублей в создание нового туристско-рекреационного кластера Holiday POLIS на 150 га в Долине Сукко, под Анапой.
27.08
Игроки рынка

«БАРКЛИ» и ГК РКС Девелопмент создадут альянс

Председатель совета директоров «БАРКЛИ» Леонид Казинец: «Мы сами разберемся с "Медовой долиной"».
 
31.07
Источник: Яндекс
Проект

«Баркли» и «РКС» построят офис для «Почты России»

Речь идет о редевелопменте штаб-квартиры компании на Варшавском шоссе. Площадь здания составляет около 40 тыс. кв. м.

25.01
87396

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre