Москва предлагает открыть бизнес в «Филях»

Предприниматели смогут открыть два кафе в парке «Фили».
 
1531
Изображение взято из источника: topparki.ru
Город выставил на аукционы права на размещение двух нестационарных павильонов в парке «Фили» и открытие там точек общественного питания. Заявочные кампании по лотам продлятся до 30 сентября, открытые торги пройдут онлайн на электронной площадке «Росэлторг» 5 октября. Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.
«Город предоставляет предпринимателям возможность вести бизнес в нестационарных объектах, которые располагаются в общественных пространствах столицы: в парках и жилых кварталах, на главных улицах и остановках общественного транспорта, возле станций метрополитена. Сейчас на торги выставлены права на размещение двух павильонов под открытие кафе в парке «Фили» на западе Москвы. Договоры с победителями аукционов будут подписаны на пять лет», – отметил Иван Щербаков.

Первый объект – одноэтажный павильон из деревянных конструкций с панорамными окнами площадью 413 кв. м – можно установить на пересечении улиц Барклая и Новозаводская. Сооружение необходимо подключить к электроэнергии, для отопления в холодное время года будут использоваться радиаторы. Внутри здание разделят на зал для посетителей, зоны для персонала, кухню, санузлы и другие необходимые помещения.

Второй объект общей площадью 562,2 кв. м предлагается разместить на Большой Филевской улице. Площадь одноэтажного павильона составит 442,2 кв. м, остальные 120 разрешено оборудовать под закрытую летнюю веранду, на которой помимо выносного оборудования можно установить столы, диваны, кресла, предметы декора и освещения. Сооружение сложной геометрической формы с архитектурными элементами будет выполнено из деревянных и металлических конструкций. Внутри оборудуют отдельные зоны для посетителей и персонала, в основном зале установят барную стойку.

Оба павильона будут выполнены согласно предусмотренным городом архитектурным решениям, при этом победители торгов смогут разместить вывески с названиями и графиками работы заведений, а также оформить интерьер в соответствии со стилистическими особенностями кафе. Нестационарные торговые объекты должны быть установлены в течение 30 дней с момента подписания договора.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Щербаков Иван

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба LCM Consulting
Игроки рынка

В Саранске преобразили парк

В Саранске завершилась реконструкция парка Подольских курсантов.
 
06.09
Источник: cre.ru
Аукцион

Москва предлагает лоты в парках

Предприниматели смогут разместить четыре нестационарных торговых объекта в парках на юге Москвы.
 
19.08
Источник: CRE
Аукцион

Москва выставила на торги 25 помещений в ЦАО

Совокупная площадь составляет более 4,7 тыс. кв. м. Площадь самого крупного лота – 425 кв. м. Торги запланированы на сентябрь.

24.08
88417

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre