В «Южных вратах» еще одна крупная складская сделка

Российский дистрибутор «Корона Авто» арендовал 21 000 кв. м в индустриальном парке компании Radius Group.
1740
Изображение взято из источника: Radius Group
Группа компаний «Корона Авто» арендовала 21 000 кв. м в «Южных Вратах» — флагманском проекте компании Radius Group.

Как сообщает пресс-служба девелопера, договор долгосрочной аренды был подписан в начале ноября. Консультантом сделки выступила компания Bright Rich| CORFAC International.

«Корона Авто» работает на рынке с 2003 года. Сегодня это один из крупнейших российских дистрибьюторов запчастей для импортных грузовых и легковых автомобилей. С февраля 2022 компания еще активнее формирует складские запасы, чтобы без перебоев доставлять качественные запчасти покупателям. С точки зрения потребностей рынка, это будет компенсировать негативные эффекты, возникшие из-за ухода иностранных игроков, например, возможные нарушения в цепочках поставок. За девять месяцев 2022 года спрос на автозапчасти на онлайн-площадках вырос в 2-3 раза, аналогичная тенденция наблюдается и в сегменте офлайн-торговли.

 
«Склады на рынке коммерческой недвижимости остаются сегментом сдержанного оптимизма: вакансия снижается, спрос восстанавливается, ставка сохраняет свой прежний уровень, — комментирует Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group. — Мы видим, что качественные площадки, имеющие стратегическую локацию, полностью заполнены, свободных площадей нет. В целом по рынку есть незначительная доля вакантных объектов, но за счет развития российских компаний она будет сокращаться. Мы смотрим с оптимизмом на ситуацию и ожидаем возобновления строительства новых объектов».
 
«Смещение конкуренции в сферу сервиса диктует совершенно иные подходы к выбору складских мощностей, — комментирует Денис Казаков, директор по логистике «Корона Авто». — Локация и инфраструктура комплекса позволяет быть лучшими на последней миле. Единое пространство склада позволяет быть гибкими и выстраивать внутреннюю инфраструктуру под любые вызовы рынка: от обработки негабаритных товаров до роботизированных линий для работы с Е-СОМ. Мы вынуждены задавать и поддерживать стандарты сервиса в отрасли, несмотря на изменения цепочек снабжения, мировые вызовы и изменение рынка логистических услуг в России».
 
Евгений Титаренко, партнер Bright Rich | CORFAC International, дополняет: «Высококлассные объекты по-прежнему находятся на пике спроса. За первые 9 месяцев 2022 года абсолютное большинство сделок в сегменте складской и индустриальной недвижимости (852 440 кв. м, или 86% от общего объема сделок) было заключено с объектами класса А. Уровень вакансии в таких объектах продолжает снижаться: 2,1% по итогам 3 квартала 2022 года против 3,5% по итогам 2 квартала 2022 года. Что касается спроса, топ драйверов рынка по сегментам выглядит следующим образом: E-commerce (37,6% от общего объема сделок), non-food дистрибьюторы (13,6%), non-food retail (10,4%)».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Radius Group / Радиус Групп

Вальков Захар

Bright Rich I CORFAC International

Титаренко Евгений

Консалтинг и брокеридж

Bright Rich I CORFAC International

Девелопмент

Radius Group / Радиус Групп

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Аукцион

Склад «Вегетта» на 182 тыс. кв. м нашел нового собственника

Принадлежавшая ранее семье Гуцериевых овощебаза может достаться компании «Элма групп», уже владеющей аналогичным объектом в Печатниках (150 тыс. кв. м). Инвестор стал единственным претендентом на покупку комплекса на торгах по поручению банка «Траст». Сделка оценивается в 1,4 млрд рублей.
03.11
Источник: CRE
Экспертный анализ

Для внутреннего потребления

Минпромторг собирается обнулить налог на прибыль, вдвое снизить страховые взносы для проектов импортозамещения и продолжает лоббировать создание «импортозаместительных» промышленных зон и кластеров, в том числе в Московской и Ленинградской областях. Власти Москвы, в свою очередь, уже заявили о необходимости наращивания промышленного производства в регионе: сообщается о решении мэра Сергея Собянина докапитализировать Фонд промышленности и предпринимательства на 20 млрд рублей и создании крупного швейного промышленного парка в Царицыно.

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE, октябрь 2022г.

02.11
Источник: Radius Group
Сделка

Wildberries расширился до 25 000 кв. м в «Южных Вратах»

Компания заключила сделку по аренде дополнительного блока площадью около 8 тыс. кв. м с возможностью дальнейшего расширения.
02.11
88991

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre