Торговая сеть «Перекресток» совместно с ГК «ЭкоНива», крупнейшим производителем сырого молока в России, организовали пресс-тур, посвященный здоровому образу жизни и правильному питанию. Событие состоялось 2 декабря на молочной ферме в деревне Уланово и на заводе в городе Медынь Калужской области.
В рамках мероприятия участники узнали больше о преимуществах натуральной продукции «ЭкоНива» и тонкостях промышленного процесса молочного производства.
На молочной ферме гости посетили индивидуальные домики, навесы и фидлоты, где живут телята всех возрастов, а также коровники для дойных животных. Во время программы экскурсовод рассказал об условиях жизни, питании и содержании коров, благодаря чему обеспечивается высокое качество готовой продукции. А также речь шла об интеллектуальных технологиях управления стадом и интересных фактах из жизни животных на ферме.
В рамках мероприятия гости продегустировали продукцию «ЭкоНива» (молоко, творожки, биойогурты, питьевые йогурты, различные виды твердых и мягких сыров), а также блюда, приготовленные на ее основе (сырное фондю, блинчики с начинкой, сырники). Затем специалисты «ЭкоНивы» рассказали о том, какие меры компания принимает в области устойчивого развития и как ей удается удерживать статус одного из лидеров в России и Европе по производству сырого молока: на сегодняшний день на 40 современных комплексах компании получают более 3 300 тонн молока в сутки.
После обсуждения результатов дегустации участники посетили молочный завод, где узнали его историю и увидели, как компания производит молочные продукты по принципу «от поля до прилавка». Экскурсовод также осветил тему современной упаковки молочных продуктов и технических особенностей процесса производства.
По завершении программы гости побывали на ЗОЖ-экскурсии в одном из супермаркетов «Перекресток», где нутрициолог подробно рассказала о принципах выбора продуктов для здорового питания.
В рамках мероприятия участники узнали больше о преимуществах натуральной продукции «ЭкоНива» и тонкостях промышленного процесса молочного производства.
На молочной ферме гости посетили индивидуальные домики, навесы и фидлоты, где живут телята всех возрастов, а также коровники для дойных животных. Во время программы экскурсовод рассказал об условиях жизни, питании и содержании коров, благодаря чему обеспечивается высокое качество готовой продукции. А также речь шла об интеллектуальных технологиях управления стадом и интересных фактах из жизни животных на ферме.
В рамках мероприятия гости продегустировали продукцию «ЭкоНива» (молоко, творожки, биойогурты, питьевые йогурты, различные виды твердых и мягких сыров), а также блюда, приготовленные на ее основе (сырное фондю, блинчики с начинкой, сырники). Затем специалисты «ЭкоНивы» рассказали о том, какие меры компания принимает в области устойчивого развития и как ей удается удерживать статус одного из лидеров в России и Европе по производству сырого молока: на сегодняшний день на 40 современных комплексах компании получают более 3 300 тонн молока в сутки.
После обсуждения результатов дегустации участники посетили молочный завод, где узнали его историю и увидели, как компания производит молочные продукты по принципу «от поля до прилавка». Экскурсовод также осветил тему современной упаковки молочных продуктов и технических особенностей процесса производства.
По завершении программы гости побывали на ЗОЖ-экскурсии в одном из супермаркетов «Перекресток», где нутрициолог подробно рассказала о принципах выбора продуктов для здорового питания.