«Мармакс» купила у PPF «М5 Молл»

Компания «Мармакс» стала новым владельцем ТЦ «М5 Молл».
 
1275
Изображение взято из источника: cre.ru
Девелоперская компания «Мармакс» закрыла сделку о приобретении у компании PPF Real Estate крупнейшего многофункционального торгово-развлекательного центра в Рязани «М5 Молл» общей площадью 83 200 кв. м. Сумма сделки не разглашается.
«Миссия девелоперской компании «Мармакс» - создавать проекты, меняя облик города, улучшая его и создавая комфортную городскую среду.

Торговый центр «М5 Молл» является «въездными воротами» в Рязань – знаковым и популярным объектом как для тех, кто приезжает в город, так и для транзитного трафика.

Более того, на расстоянии одного километра сейчас строится самый большой промышленный индустриальный парк города, в котором будет свыше 40 резидентов – запуск запланирован на 2023 год. Именно поэтому объект будет так называемым «маркером» впечатления жителей и гостей города, и очень важной задачей девелопера станет придача торговому центру и прилежащей территории красивого облика и интеграция в него всех необходимых функций.

Что касается самого торгового центра, то в наших планах сделать реконцепцию ТЦ, которая позволит «М5 Молл» стать точкой притяжения для всего города. Мы планируем увеличить количество общественных пространств, развлекательную составляющую, а также создать коворкинг -пространство и многофункциональные зоны. На данный момент также ведутся активные переговоры с новыми операторами и брендами, которых ранее не было в городе», - комментирует Константин Денисов, директор по маркетингу девелоперской компании «Мармакс».

Для реконцепции торгового центра привлечено международное архитектурное бюро. Будут вноситься изменения во внутреннюю зону общественных пространств, фудкорт, архитектуру здания, проведена деиндустриализация парковки. На улице появятся ультрасовременные плэйхабы.

Торгово-развлекательный центр «М5 Молл» - крупнейший многофункциональный комплекс в Рязани и Рязанской области. Его общая площадь составляет 83 200 кв. м, в нее входит торговая площадь – 66 500 кв. м и наземная парковка для посетителей на 2500 мест. Сейчас там находятся такие ключевые арендаторы, как OBI, кинотеатр «5 звезд», «М.Видео + Эльдорадо», DNS, «Кари Гипер», «Детский мир», LC Waikiki, Koton, Oodji, Insity, Henderson, Gloria Jeans, «Летуаль», KFS, «Бургер Кинг», детский центр «Мадагаскария», МФЦ и многие другие.

«Мармакс» осуществляет свою деятельность на рынке Рязанского региона с 2012 г. Компания специализируется на строительстве жилья бизнес-класса. На сегодняшний день портфель реализованных и текущих проектов составляет более 400 000 кв. м жилой и коммерческой недвижимости в Рязанском регионе.
 
 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Кинотеатр «Пять звезд» откроется в ТРЦ «М5 Молл»

На 14 февраля 2012 года запланировано открытие кинотеатра сети «Пять звезд» на 1278 мест в торгово-развлекательном центре «М5 Молл» в Рязани. 
13.02
Проект

В сентябре откроется М5Молл

На 29 сентября запланировано открытие в Рязани торгово-развлекательного центра М5Молл. Этот ТРЦ станет первым крупным, соответствующим современным международным стандартам торговым центром в городе с населением в 535 тыс. жителей, рассказали создатели проекта в ходе пресс-тура.

09.06
Источник: CRE
Сделка

PPF русифицировала Comcity и продала рязанский ТЦ на 80 тыс. кв. м

Владельцем офисного парка PPF Group стал совладелец банка «Хоум кредит». Рыночную стоимость объекта можно оценить в сумму в 22-25 млрд рублей, однако это не рыночная сделка, поэтому о сумме можно не говорить. Также чешский инвестор продал «М5 Молл» в Рязани, и эта сделка похожа на рыночную. За ТРЦ общей площадью 80 тыс. кв. м могли заплатить до 4,5 млрд рублей.
16.12
89442

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre