В СК «Сибирский» сохранят правильный климат

Арендатором складского комплекса стала компания «Русклимат», специализирующаяся на производстве климатического оборудования. Консультантом сделки по аренде более 8 тыс. кв. м складских помещений выступила IBC Real Estate.
2365
Изображение взято из источника: CRE
Торгово-производственный холдинг «Русклимат» арендовал 5 732,9 кв. м складской площади сроком на 2 года с перспективой расширения через год – до 8 532,9 кв. м в СК «Сибирский в с. Толмачево Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба компании IBC Real Estate, выступившей консультантом сделки.

Складской комплекс класса А «Сибирский», общей площадью более 160 000 кв. м, расположен к западу от Новосибирска (Новосибирская обл., Новосибирский р-н, с. Толмачево, оп. 3307 км, вл. 19), в 25-минутной транспортной доступности от центра города, в 12 км от аэропорта Толмачево и непосредственной близости от федеральной трассы Р-254.

 
Зинаида Помельникова, коммерческий директор УК, АО «СПУТНИК» Д.У.  ЗПИФ комбинированный «Солярис»: «Наш проект находится внутри масштабного складского кластера с хорошо налаженной логистикой, что делает его особенно востребованным для многих арендаторов. В своей политике по сдаче помещений в аренду мы всегда нацелены на долгосрочное сотрудничество и поиск для своих резидентов наиболее оптимальных решений. Рады приветствовать одного из лидеров в своем сегменте в качестве нашего нового арендатора».
 
Игорь Сусанов, директор по логистике распределения ТПХ «Русклимат»: «Работая на рынке климатического оборудования уже 25 лет, наша компания динамично развивается. Мы непрерывно расширяем свою филиальную сеть – сегодня она насчитывает 175 представительств и 9 региональных распределительных центров, одним из которых является РРЦ в Новосибирске. Этот регион является для нас значимым и перспективным с точки зрения спроса. В настоящих условиях мы видим для нашей компании дополнительные возможности по укрупнению бизнеса, с чем и связано наше решение по аренде новых площадей в СК «Сибирский». Мы предусматриваем развитие в рамках этого парка, поэтому рады, что нам удалось договориться о долгосрочном и взаимовыгодном сотрудничестве».
 
Евгений Бумагин, член совета директоров, руководитель департамента по работе со складскими и производственными помещениями IBC Real Estate: «В рамках подбора складских помещений большей площади, взамен имеющимся, мы предложили компании «Русклимат» рассмотреть вариант в комплексе «Сибирский». При сопоставлении всех факторов, данное предложение оказалось наиболее комфортным, как с точки зрения локации, и арендной ставки, так и с точки зрения расширения – у арендатора будет возможность получить соседний блок и увеличить площадь своего склада. Сегодня, когда бизнес все больше фокусируется на оптимизации, а горизонт планирования существенно сократился, главным залогом успешных долгосрочных отношений между собственником и арендатором является гибкость и соблюдение интересов сторон договора».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Real Estate

Бумагин Евгений

Консалтинг и брокеридж

IBC Real Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Radius Group
Сделка

«Южные Врата» проданы

Компания «Венталл-Девелопмент» закрыла сделку по приобретению индустриального парка общей площадью 640 000 кв. м девелопера Radius Group. Консультантом выступила компания NF Group (ex-Knight Frank Russia). Сумма сделки оценивалась в 20-25 млрд рублей.

30.12
Источник: CRE
Экспертный анализ

2022: Ностальгия по тому, что мы считали плохим

Подводить итоги и давать прогнозы – дело неблагодарное. Как бы ты ни старался, итоги будут субъективными. Каким бы гением ты ни был, полностью прогноз не сбудется, если давать конкретику, цифры, а не «вижу тьму, наступающую с запада». На наш взгляд, прогнозы нужно пытаться делать всегда, потому что если ты не предполагаешь исхода, то скорее всего ты уже проиграл. А если ты прогнозируешь, то хоть минимальный шанс есть.

Текст: Павел Назаркин.
28.12
Источник: CRE
Экспертный анализ

Как по заказу

По прогнозам РАЭК, интернет-экономика в России по итогам 2022-го вырастет на 24% по отношению к 2021-му, и достигнет 11,8 трлн руб. Рынок e-grocery закончит год с показателями в 397 млн заказов и 563 млрд рублей, полагают в Data Insight. E-commerce, логистика и склады остаются основными бенефициарами уходящего года, и будут чувствовать себя намного лучше «каменного» ритейла и в следующем.

Текст: Влад Лория. CRE Retail, декабрь 2022г.
23.12
89611

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre