В «Ильинских лугах» появится пятиэтажный паркинг

«Ферро-Строй» построит пятиэтажный паркинг в Красногорске.

1748
Изображение взято из источника: Пресс-служба «Ферро-Строй»

Компания «Ферро-Строй» получила свидетельство на согласование архитектурно-градостроительного облика (АГО) нового пятиэтажного паркинга с применением металлокаркаса для ЖК «Ильинские луга» и положительное заключение экспертизы на соответствие проектной документации. Строительство начнется в первом полугодии 2023 г.

Новый многоуровневый паркинг общей площадью 9353,6 кв. м, рассчитанный на 350 машиномест, построят с использованием металлокаркаса. Он будет представлять собой здание прямоугольной формы с выступами, опирающееся на стальные колонны. Межэтажные перекрытия выполнят из бетона и металлопрофиля, что позволит максимизировать полезное пространство.

Наружные стены паркинга облицуют перфорированными кассетами из оцинкованной стали, придающими объекту визуальное ощущение легкости. На фасадах предусмотрены места для установки информационных, рекламных и навигационных конструкций. Плоскую кровлю паркинга с организованными внутренними водостоками покроют профилированным металлическим листом. В здании разместят лифт и лестницы.

Кроме того, компания получила АГО на одноэтажную автомойку на три поста с шиномонтажом площадью 183,67 кв. м рядом с паркингом. Пропускная способность одного моечного поста составит три автомобиля в час, то есть за сутки при двухсменном режиме работы можно обслужить до 192 транспортных средств. Производительность участка шиномонтажа – 16 машин в день. Его оборудование предназначено для монтажа, демонтажа и балансировки всех видов колес легковых автомобилей, а также сезонной замены шин.

«В крупных подмосковных жилых комплексах стоит остро проблема дефицита парковочных мест, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Но это не повод отказываться от концепции «двор без машин», которая делает пространство более уютным и безопасным для жителей. Лучшим способом обеспечить граждан машиноместами является строительство многоуровневых паркингов на основе металлокаркаса. Наша технология позволяет в сжатые сроки строить большие парковки. При этом благодаря высокой ресурсоемкости машиноместа в наших паркингах гораздо доступнее, чем в монолитных».  


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ферро-Строй

Ваулин Григорий

Строительство

Ферро-Строй

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба «Ривер Парк Коломенское»
не указано

«Ривер Парк Коломенское» прирастает паркингами

В ЖК «Ривер Парк Коломенское» появится третий наземный паркинг из металлокаркаса.
 
19.12
Источник: Пресс-служба ГК «Ферро-Строй»
Игроки рынка

Как меняются паркинги?

ГК «Ферро-Строй» рассказала о тенденциях в создании наземных паркингов.

17.11
Источник: «Ферро-Строй»
Игроки рынка

«Ферро-Строй» закончил с паркингом на Полярной

Компания «Ферро-Строй» закончила строительство паркинга на Полярной.

 

09.06
89656

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre