«Пионер» завершил монолит в ТЦ Botanica

Общая площадь комплекса, состоящего из торгового центра и офисной башни, составляет почти 90 тыс. кв. м.
855
Изображение взято из источника: Пионер
Завершены работы по возведению монолитного каркаса здания торгового центра в составе многофункционального комплекса Botanica, сообщает пресс-служба девелопера проекта – компании «Пионер».
 
Кроме функциональной торговой части высокая стадия готовности и у прилегающей 19-этажной башни бизнес-центра. Ее монолитные конструкции выполнены до 14 этажа. В общей сложности на объекте залито 86% от всего объема бетона, что составляет 48,3 тыс. куб. м.
 
На территории комплекса продолжается устройство наружных сетей теплоснабжения. Внутри зданий идет каменная кладка перегородок и стен. На подземных уровнях она готова на 68% (4,4 тыс. кв. м), в надземной части МФК – на 14,6% (5,93 тыс. кв. м). Параллельно приступили к отделке технических помещений на -2 и цокольном этажах, а также в паркинге комплекса. Все работы по реализации комплекса выполняются строго в соответствии с графиком.
 
Общая площадь комплекса составляет 89,7 тыс. кв. м. Концепция проекта, объединяющего торговый и бизнес-центр, разработана японским бюро Nikken Sekkei. Над дизайном торгового центра работала команда испанского бюро CLK, а над планированием и благоустройством территории – российское Wow Haus.

Напомним, комплекс Botanica расположен практически на выходе из метро и с МЦК «Ботанический сад». С одной стороны от ветки МЦК расположен жилой квартал «Пионера», а с другой уже есть отель Ye’s и МФК «Парк Хуамин». Близость станции МЦК тут можно назвать определяющей – около 30 минут до «Москва-Сити», но при этом под рукой настоящий лесопарк. Будем ли мы через некоторое время говорить о ботаническом кластере – покажет время, но пока всё выглядит очень перспективно.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ГК Пионер

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

Российский Westland уходит из России

Компания закрыла интернет-магазин и часть физических точек. Возможно, в ближайшее время закроются все магазины бренда.
18.01
Источник: CRE
Экспертный анализ

В ручном режиме

Продажи ресейловых проектов и c2c-платформ в России продолжают бить рекорды. Среди причин — и уход брендов (клиенты теперь ищут любимые марки в ресейле), и продолжающийся спад покупательской способности при росте цен, и изменение потребительского поведения. О выходе на рынок «вторых рук» и запуске проектов продолжают заявлять и непрофильные игроки рынка коммерческой недвижимости, ритейла, e-commerce и логистики.
 
Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail.
17.01
Источник: Fashion House Group
Игроки рынка

Fashion House Group отчиталась о новых открытиях

Всего в московских и петербургских аутлетах группы подписано около десятка новых договоров за 2022 год.
17.01
89683

журнал CRE 22-1 (421)

Декабрь (2) - Январь (1)
Журнал вышел в печатном формате.  С PDF версией журнала можно ознакомиться ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум MD Facility Management   MMG   City&Malls PFM   ТЕХНОПАРК PERERVA   Comcity RD Management   Группа компаний «Пионер»   Raven Russia   УК Zeppelin   Галс-Девелопмент   ricci Авито   Nikoliers В НОМЕРЕ ПОДВОДИМ ИТОГИ 2022 г.: ЛИЦА ГОДА  В судьбе их компаний как в капле воды отразилдось все, что происходило с рынком в это...

подпишись НА эксклюзивные новости cre