РАД выставил на торги 130 га земли под строительство склада

10 смежных участков расположены в Солнечногорском районе Подмосковья в 5 км от Зеленограда. Отметим, что на таком участке можно построить около 600 тыс. кв. м складских помещений. Однако далеко не факт, что именно под строительство складов будет использована земля в конечном итоге.
2151
Изображение взято из источника: CRE
20 марта на торговой площадке ЭТП РАД Lot-online состоится аукцион по продаже единым лотом 10 смежных земельных участков, общей площадью 130 га, в Московской области, сообщает пресс-служба РАД.

Территория подходит под строительство производственно-складского комплекса. Начальная цена – 1,4 млрд рублей. Заявки на участие в торгах принимаются до 13 марта.

Территория находится в Солнечногорском районе Московской области, вблизи д. Чашниково. В 5 км – Зеленоград, в 27 км – развязка МКАД. Согласно Градплану данные участки относятся к землям промышленности. Есть возможность подключения инженерных коммуникаций. Наиболее вероятный вариант использования – размещение производственно-логистического комплекса.

 
«В последние годы наблюдается стабильный спрос на объекты складского сегмента как со стороны покупателей, создающих проекты с нуля, так и со стороны компаний, занимающихся расширением имеющегося бизнеса. В 2022 году к этому прибавился новый «промышленный» тренд, связанный с государственным курсом на импортозамещение. Развитие и создание отечественных производств стало государственным приоритетом, и все сегменты экономики, в том числе рынок производственной недвижимости, получили мощный импульс развития. 

Уникальность предложенного к продаже объекта в том, что его площадь позволяет реализовать здесь самый амбициозный проект, сочетающий складскую и производственную функции – например, современный индустриальный парк.  Данный подход гарантирует инвестору быстрый возврат инвестиций за счет растущего спроса как на готовые к использованию современные производственно-складские объекты, так и на участки для возведения объектов под конкретного заказчика», - говорит Ольга Желудкова, заместитель генерального директора РАД.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Ozon арендовал 110 тыс. кв. м складов на Горьковском шоссе

Изначально площади в первом проекте регионального девелопера «Адва» в Москве должен был занять Aliexpress.

23.01
Источник: cre.ru
Сделка

Сбербанк забрал часть «Крекшино»

Сбербанк стал совладельцем склада «Крекшино».
 
19.01
Источник: CRE
Назначения

CORE.XP укрепится в складском сегменте

Компания усилит направление предоставления интересов арендаторов. Что интересно, все трое новых представителей этого направления специализируются на складах. Александр Кулаков возглавит направление, заместителем директора назначен Алексей Обуховский, должность старшего консультанта заняла Елена Маилова.

18.01
89730

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre