Траст хочет поиграть

Банк пытается обанкротить компанию «Вандеркинд», управляющую сетью Hamley’s в России. Пока в спорах между банком и сетью магазинов игрушек суд неизменно принимал сторону последней.
1475
Изображение взято из источника: CRE
Банк непрофильных активов Траст намерен подать иск о банкротстве компании «Вандеркинд» (управляет магазинами Hamley’s в России, входит в группу Ideas4Retail), сообщает Коммерсантъ.

Разбирательства между сторонами идут с 2021 года. Суды успели отклонить иски Траста к компании на суммы 2,6 млрд и почти 500 млн рублей, а также отсрочить уплату «Вандеркиндом» обязательного платежа на сумму 500 млн рублей до 2024 года. Кроме того, иск от сети игрушек к Трасту на сумму 1,5 млрд рублей был удовлетворен в двух инстанциях.

Сейчас стороны ожидают заседания по иску Траста на сумму 2,4 млрд рублей, которое назначено на 16 февраля.

Напомним, «Вандеркинд» в 2022 году начал менять магазины Hamley’s на сеть под собственным брендом «Винни». В январе сообщалось, что сеть «Винни» уже включает восемь магазинов в Московском регионе, из них четыре – бывшие точки Hamley’s. Под международным брендом работают магазины в ТРЦ «Океания» в Москве и «МореМолл» в Сочи. Выручка «Вандеркинд» в 2021 году составляла 991 млн рублей, чистая прибыль – 20 млн рублей.

 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

Hamleys в России переименуют в «Винни»

Ассортимент торговых точек может быть дополнен одеждой и обувью.
16.01
Источник: CRE
Конфликт

ЦДМ запретили выгонять Hamleys

Суд постановил, что торговый центр не может требовать от ритейлера освободить занимаемые помещения до рассмотрения дела по существу. Слушание назначено на 1 декабря.
26.10
Конфликт

Hamleys оставит россиян без игрушек?..

Английские игрушки Hamleys могут исчезнуть из магазинов Петербурга.
 
05.03
89858

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre