Структура ПИК построит БЦ рядом с «Москва-Сити»

Площадь бизнес-центра «Западный порт» девелопера Forma составит 43,2 тыс. кв. м. С ММДЦ он будет соединен новым пешеходным мостом.
2188
Изображение взято из источника: CRE
Первый офисный проект девелопера Forma (структура группы ПИК) появится на западе Москвы, недалеко от станции метро «Фили» и ММДЦ «Москва-Сити», сообщает «РИА Недвижимость».
 
Строительство бизнес-центра начнется в 2023 году, а ввод запланирован на 2025 год. Площадь объекта составит 43,2 тыс. кв. м. Проектом предусмотрен также двухуровневый паркинг на 264 машиноместа.

 
«Районы на западе Москвы между Ленинским и Ленинградским проспектами всегда были востребованы арендаторами высококлассных офисов и инвесторами. При этом новый бизнес-центр остается на комфортном расстоянии от делового сердца столицы – Москва-Сити. В скором времени их соединит новая скоростная магистраль – дублер Кутузовского проспекта», - рассказал Дмитрий Власов, коммерческий директор Forma
 
«Бизнес-центр от Forma по своим характеристикам соответствует всем известным требованиям, предъявляемым к качественной офисной недвижимости, начиная от удачного местонахождения с видом на реку, близостью к ММДЦ "Москва-Сити" и заканчивая внутренним содержимым.  

Появление на рынке подобного нового офисного продукта в условиях текущего дефицита качественных офисных помещений, однозначно придаст ему новую динамику и вариативность. Также, следует отметить, что рынок продажи небольших офисных блоков за последние 2-3 года заметно оживился в том числе и за счет роста интереса частных инвесторов к этому сегменту, который обусловлен, в частности, ростом цен на жилье, геополитическими событиями и прочими макроэкономическими факторами. 

Резюмируя сказанное можно отметить, что проект будет пользоваться интересом среди потенциальных покупателей – как конечных потребителей, так и инвесторов.

В данным момент ведутся переговоры на покупку всего здания», - прокомментировал Андрей Кухар, директор департамента продаж офисной недвижимости Nikoliers.

 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Проект

City Solutions достраивает БЦ в Питере

В Выборгском районе Санкт-Петербурга появится новый бизнес-центр.
 
20.02
Источник: KR Properties
Игроки рынка

KR Properties отчиталась об итогах по строительству в 2022 году

Компания ввела в эксплуатацию за год завершила строительство 80 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. В частности, был введен городской технопарк Pererva общей площадью 11 576 кв. м, терминал «Сити-Бокс» площадью 5 700 кв. м на улице Вавилова, бизнес-центр DM Tower на 41 319 кв. м, комплекс Roza Rossa на 25 920 кв.м, скоро откроется первый смарт-офис компании под брендом K’Rooms.
16.02
Источник: Stone Hedge
Игроки рынка

Stone Hedge продал офисов на 20 млрд рублей

Столько составил оборот компании по офисной недвижимости класса А, а также инфраструктурным объектам в составе бизнес-центров за 2022 год. Общая площадь реализованных площадей достигла 60 тыс. кв. м. Портфель бизнес-центров Stone Hedge на разных стадиях реализации составил более 350 тыс. кв. м, из которых в открытом экспонировании сегодня находится 70 тыс. кв. м офисных площадей.
16.02
90076

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre