October Group расскажет Stories

October Group сосредоточится на строительстве клубных проектов.
 
1369
Изображение взято из источника: Пресс-служба October Group
October Group начала строительство проекта ЖК бизнес-класса Stories на Мосфильмовской улице в Раменках (ЗАО).

На пресс-конференции акционер компании October Group Андрей Тютченко объявил о новой стратегии застройщика – использовании mixed-use формата при проектировании и строительстве недвижимости. Компания планирует сосредоточиться на возведении небольших проектов, интегрировать их в районы со сложившейся инфраструктурой и активно использовать возможности развития в них ретейла.

Проект Stories на Мосфильмовской разработан международным бюро Nikken. Он состоит из двух зданий: Stories Tower высотой 99 м и Terrace House высотой 40 м. В двухъярусном стилобате, служащем основанием для зданий, расположатся инфраструктурные объекты: офисы и торговые площади.

Уже стартовали продажи коммерческой недвижимости. Всего в проекте предусмотрено 1800 кв. м торговых площадей и 2000 кв. м офисной недвижимости, также реализована часть машиномест. Ведутся переговоры  о покупке блоков по 360 кв. м – крупных лотов.  Часть предлагаемых лотов уже продана, и в них разместятся офисы класса А.

Также для жильцов организуют миниковоркинг с переговорными комнатами и комнатами для дистанционного обучения, общественные пространства для общения и праздников, кафе, рассматривается вариант эксплуатируемой кровли для проведения тренировок.
«Mixed-use девелопмент позволяет удовлетворить потребности разных групп клиентов, рационально используя имеющиеся ресурсы. Мы в наших проектах совмещаем коммерческую инфраструктуру с жилым форматом, поскольку сегодня это наиболее востребовано потребителями. Кроме того, подобная стратегия оптимально подходит для начала бизнеса, т.к. это означает более комфортный порог входа при покупке земельного участка и позволяет реализовать проект в оптимальные сроки», – прокомментировал выбор новой стратегии Андрей Тютченко.

Главным финансовым партнером по реализации проекта Stories на Мосфильмовской выступает банк «ДОМ.РФ» с объемом финансирования проекта 6,7 млрд руб. При этом застройщик ставит своей целью максимальное сокращение девелоперского цикла. Также  October Group одновременно ведет поиск и других площадок для строительства в черте Москвы, подходящих под формат комплексного развития территорий (КРТ). Локации подбираются в том числе с учетом интересов бизнеса и арендаторов офисных площадей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Переговоры

В ЖК River House продают 4 000 кв. м коммерческой недвижимости

В соответствии с разработанной концепцией, в части коммерческих площадей планируется размещение супермаркета, детского сада, фитнес-клуба, ресторана. Площадь помещений варьируется от 50 до 1 400 кв. м.
15.03
Источник: Пресс-служба «Донстрой»
Игроки рынка

«Донстрой» подвел итоги года по реализации коммерции в ЖК

В 2022 г. «Донстрой» ввел в эксплуатацию более 7,5 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.
 
25.01
Источник: КОКОН
Сделка

ЖК Wine House дали угля

Офис площадью 276 кв. м арендовала компания, специализирующаяся на оптовых продажах сырья.
19.10
90423

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre