Выручка Pridex выросла до 19,1 млрд рублей

Компания подвела итоги 2022 года. Рост выручки составил 3,2% за год, портфель проектов увеличился до 277 тыс. кв. м.
2016
Изображение взято из источника: Pridex
Компания Pridex подвела финансовые итоги 2022 года. Выручка компании достигла 19,1 млрд рублей, увеличившись на 3,2% год к году, а средний рост за последние пять лет составил 26%.

Совокупный портфель проектов Pridex составил 277 тыс. кв. м. Как отмечают в компании, глобальные перемены, произошедшие на рынке в 2022 году, такие как разрыв логистических цепочек и изменение структуры спроса, безусловно, стали серьезным испытанием для всех его участников, однако в Pridex считают, что им удалось успешно справиться с этими вызовами.

 
«Мы проделали действительно большую работу, чтобы обеспечить наши объекты всеми необходимыми материалами и оборудованием в сложившихся условиях, – комментирует Александр Алейников, коммерческий директор Pridex. - Это и построение новых логистических маршрутов, и гарантия надлежащего качества привезённой продукции, и параллельный импорт. Кроме того, мы адаптировали наше предложение под потребности новых заказчиков – в первую очередь, крупного российского бизнеса, пришедшего на смену иностранным конкурентам».

Важную роль в обеспечении стабильности финансовых показателей также играет работа по повышению эффективности строительных процессов. Так, в начале прошлого года Pridex начал развивать направление бережливого строительства – компания запустила службу операционной эффективности и разработала собственную производственную систему, призванную обеспечить единые стандарты реализации проектов и сократить сроки выполнения работ.

Кроме того, Pridex активно внедряет в свою деятельность цифровые инструменты, такие как информационное моделирование и большие данные.

 
«Какие-то решения уже подтвердили свою результативность и масштабируются на все проекты компании, - добавляет Дмитрий Вишняков, управляющий директор Pridex. - Например, мы успешно перешли на BIM-проектирование, которое, по нашей оценке, позволяет сократить общие издержки на 4-5%. Мы также постепенно расширяем использование методик бережливого строительства, которое показало повышение эффективности выполнения работ до 25%. Что касается big data, мы тестируем различные варианты использования технологии – в частности, внедряем носимые устройства для анализа деятельности рабочих на нескольких объектах в Москве и Санкт-Петербурге».

 

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

«Пионер» нашел покупателя на бизнес-центр

Отдельный корпус площадью 22,3 тыс. кв. м в Ostankino Business Park приобрела компания «Астра», специализирующаяся на разработках программного обеспечения. Опрошенные изданием эксперты оценивают сделку в 2,7-3,5 млрд рублей, что на наш взгляд больше похоже на оценку себестоимости строительства. По нашей оценке, сумма должна быть не менее 5,5 млрд рублей.
29.03
Источник: CRE
Проект

«Stone Курская» построят к концу 2024 года

Власти Москвы сообщили о завершении девелопером монолита подземной части бизнес-центра площадью 15,6 тыс. кв. м в 700 метрах от Садового кольца.

28.03
Источник: CRE
Проект

KR Properties построит еще два бизнес-центра на «Рассвете»

К строительству офисного центра площадью около 50 тыс. кв. м компания планирует приступить уже в третьем квартале этого года. Также планируется строительство БЦ на 23 тыс. кв. м и жилого комплекса на 30 тыс. кв. м.
28.03
90454

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre