«Ферро-Строй» - плюс два паркинга в Одинцово

«Ферро-Строй» спроектировал два многоуровневых паркинга в Одинцово.

1577
Изображение взято из источника: Пресс-служба «Ферро-Строй»

Комитет по архитектуре и градостроительству Московской области выдал свидетельство АГО на два многоуровневых наземных паркинга на территории жилого комплекса «Одинцово-1», расположенного на месте бывшего военного городка № 315. Проектирование выполнила компания «Ферро-Строй». Заказчиком выступает корпорация «ПИК». Компания «Ферро-Строй» уже построила для нее десять паркингов.

Первый паркинг ЖК «Одинцово-1» имеет площадь 8 600 кв. м, высоту 5 этажей и вмещает 300 автомобилей. Второй паркинг имеет площадь 26 200 кв. м и рассчитан на 1000 машиномест, расположенных на 8 этажах.

Несмотря на различные размеры, оба паркинга для ЖК «Одинцово-1» характеризуются схожими конструктивными особенностями. Здания имеют оптимальную прямоугольную форму, в основе конструктива – каркас из стальных двутавров производства ЕВРАЗ НТМК. Перекрытия и лестнично-лифтовые узлы сделаны из сборных железобетонных изделий заводского изготовления. Фасады будут выполнены из окрашенных перфорированных металлокассет из оцинкованного листа, встроенные помещения – из трехслойных металлических сэндвич-панелей.

«Сегодня в Подмосковье более половины новостроек не обеспечены паркингами, – отмечает Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – В результате дворы жилых комплексов становятся неудобными для жителей, автомобилисты тратят много времени на поиск свободных мест, припарковаться тяжело даже сотрудникам экстренных служб. Из-за растущего числа жалоб ГИБДД пришлось устанавливать рядом с новостройками парконы – комплексы фото- и видеофиксации нарушений.

Но действительно эффективно решить данную проблему позволяет только строительство паркингов, особенно паркингов с применением металлокаркаса. За счет эффективной архитектуры они позволяют увеличить вместимость на единицу площади или уменьшить площадь при сохранении вместимости. Так, например, нам удалось уменьшить площадь и снизить этажность паркинга на 1000 машиномест с 9 до 8 этажей, что положительно сказывается на комфорте жителей близлежащих домов и удобстве владельцев машиномест».


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ферро-Строй

Ваулин Григорий

Строительство

Ферро-Строй

Поделиться

Материалы по теме

Инвестиции

ПИК договорился с «Ферро-Строй»

ПИК объявляет о совместном проекте с группой компаний «Ферро-Строй».
 
29.10
Источник: Яндекс
Игроки рынка

«Ферро-Строй» позаботится о безопасности полетов

«Ферро-Строй» построит 90-метровую вышку для радиолокатора в Новой Москве.

 

13.04
Источник: «Ферро-Строй»
Игроки рынка

«Ферро-Строй» закончил с паркингом на Полярной

Компания «Ферро-Строй» закончила строительство паркинга на Полярной.

 

09.06
90494

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre