Специалисты торговой сети «Перекресток» проанализировали динамику продаж в супермаркетах сети по итогам майских праздников и выяснили, какие товары пользовались наибольшим спросом в этот период.
По результатам исследования, лидером по росту продаж перед началом сезона пикников стала охлажденная рыба. В период с 28 апреля по 9 мая спрос на эту продукцию увеличился на 55% в сравнении с предпраздничным периодом.
Второе место в рейтинге занял шашлык из мяса. Продажи в этой категории повысились на 38%. Эксперты отметили, что по сравнению с прошлым годом цена на шашлык из свинины собственного производства «Перекрестка» в среднем снизилась на 15% за килограмм. Одновременно популярность куриного шашлыка увеличилась на 5%, а цены на него снизились в среднем на 7% относительно 2022 г.
Третье место среди товаров по росту популярности к майским праздникам – у специй и приправ: продажи в этой категории повысились на 37%. Увеличился спрос и на соусы к шашлыку: томатный – на 15%, соевый – на 14%.
Еще одним быстрорастущим сегментом во время праздников по традиции стали свежие овощи. Кабачки и баклажаны присутствуют в 23% покупательских корзин, лук и чеснок – в 18%, картофель – в 17%, шампиньоны – в 16%.
Замыкают рейтинг аксессуары для приготовления шашлыков. Спрос на уголь в этом сезоне увеличился на 19% в сравнении с предпраздничным периодом, средства для розжига – на 14%, а на одноразовую посуду – на 2%.
По результатам исследования, лидером по росту продаж перед началом сезона пикников стала охлажденная рыба. В период с 28 апреля по 9 мая спрос на эту продукцию увеличился на 55% в сравнении с предпраздничным периодом.
Второе место в рейтинге занял шашлык из мяса. Продажи в этой категории повысились на 38%. Эксперты отметили, что по сравнению с прошлым годом цена на шашлык из свинины собственного производства «Перекрестка» в среднем снизилась на 15% за килограмм. Одновременно популярность куриного шашлыка увеличилась на 5%, а цены на него снизились в среднем на 7% относительно 2022 г.
Третье место среди товаров по росту популярности к майским праздникам – у специй и приправ: продажи в этой категории повысились на 37%. Увеличился спрос и на соусы к шашлыку: томатный – на 15%, соевый – на 14%.
Еще одним быстрорастущим сегментом во время праздников по традиции стали свежие овощи. Кабачки и баклажаны присутствуют в 23% покупательских корзин, лук и чеснок – в 18%, картофель – в 17%, шампиньоны – в 16%.
Замыкают рейтинг аксессуары для приготовления шашлыков. Спрос на уголь в этом сезоне увеличился на 19% в сравнении с предпраздничным периодом, средства для розжига – на 14%, а на одноразовую посуду – на 2%.