О1 Properties и Stone Hedge учредили АРКН

В России начала действовать Ассоциация участников рынка коммерческой недвижимости по устойчивому развитию. Президентом АРКН был назначен Михаил Каплун, CORE.XP.
1420
Изображение взято из источника: Пресс-служба О1 Properties
В России была зарегистрирована Ассоциация участников рынка коммерческой недвижимости по устойчивому развитию (АРКН). Учредителями выступили компании О1 Properties и Stone Hedge.

Объединение призвано представлять интересы компаний, выдвигать инициативы, направленные на повышение устойчивости рынка внешним вызовам, служить платформой для взаимодействия игроков с целью развития совместных проектов. 

Первой инициативой, которая объединила учредителей и будущих участников Ассоциации, стало обсуждение необходимости создания российской системы «зеленой» сертификации коммерческой недвижимости взамен приостановившим свою работу иностранным системам. В частности, компании приняли непосредственное участие в формировании инфраструктуры и продвижении системы сертификации «Клевер» (CLEVER), которая была запущена летом 2022 г.   
«Цель ассоциации – не только в широком распространении основ устойчивого развития, но и в повышении значимости объектов коммерческой недвижимости, в проектировании, строительстве и управлении которыми внедряются ESG-принципы: экологическая эффективность, организация комфортной, здоровой и безопасной среды. Объединение профессионалов рынка станет важным шагом для усиления развития устойчивости отрасли. Мы видим, что данная инициатива востребована и актуальна среди девелоперов, собственников коммерческой недвижимости, а также арендаторов», – отметил Павел Барбашев, коммерческий директор компании О1 Properties

Президентом АРКН был назначен Михаил Каплун, CORE.XP.
 
«В мае 2023 г. CORE.XP получила статус консультанта системы оценки и сертификации зданий “Клевер” (CLEVER). И судя по количеству запросов от клиентов компании на сертификацию, совершенно очевидно, что, несмотря на уход западных компаний с российского рынка, вопросы экологии не теряют актуальности»,отметил Михаил Каплун, директор, руководитель департамента управления проектами строительства и внутренней отделки помещений CORE.XP.
 
«ESG-повестка по-прежнему остается важным направлением развития девелоперских компаний и на сегодняшний день продолжает укрепляться как долгосрочный тренд развития рынка. Благодаря созданию ассоциации профессиональное сообщество рынка коммерческой недвижимости сможет выдвигать инициативы в области зеленых стандартов, учитывая специфику сегмента. А также развивать тренд на устойчивое развитие среди участников рынка, повышая узнаваемость российской сертификации экологических стандартов “Клевер” (CLEVER)»,отметила заместитель генерального директора Stone Hedge Виктория Васильева.
 
 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

O1 Properties

Барбашев Павел

Инвестиции

O1 Properties

STONE

Васильева Виктория

Девелопмент

STONE

CORE.XP

Каплун Михаил

Консалтинг и брокеридж

CORE.XP

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Эко-девелопмент

O1 Standard оценит по стандарту «Клевер»

Компания получила аккредитацию оценщика по стандарту CLEVER New Construction
25.05
Источник: Stone Hedge
Проект

Stone Hedge приступил к монтажу фундамента Tower D

Выйти на монолитные работы наземных этажей бизнес-центра площадью около 40 тыс. кв. м девелопер планирует осенью 2023 года.
13.06
Конфликт

Уходит Ассоциация сетевой торговли (НАСТ)

Национальная ассоциация сетевой торговли, которая включала более 40 сетевых ритейлеров, вела диалог с государством и отстаивала интересы арендаторов в спорах с арендодателями, завершила свою работу.
16.10
91252

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre