К «Сахалинскому» подведут новую трассу

Рядом с логистическим центром «Сахалинский» построят новую трассу.
 
2169
Изображение взято из источника: Пресс-служба IBC
Под Южно-Сахалинском началось строительство 40-километровой объездной дороги. Как уточняют в пресс-службе правительства Сахалинской области, она свяжет трассы федерального значения на юге острова. Это позволит освободить город от грузовых автомобилей, а также даст новые возможности для развития складского терминала класса А «Сахалинский».

Запустить первые 8 км объездной дороги планируется в августе следующего года. Подрядчик начал расчищать участок от деревьев, организует подъездные дороги, проводит земляные работы. Остальные 33,6 км постепенно сдадут в эксплуатацию к 2026 г. Транспортная артерия объединит федеральные трассы Южно-Сахалинск-Корсаков, Южно-Сахалинск-Холмск, Южно-Сахалинск-Оха.

Параллельно с этим на новой объездной трассе продолжится строительство логистического центра «Сахалинский», который станет самым восточным складом класса А в России. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко уточнил, что постепенно город вынесет в эту локацию различные промышленные объекты и склады, чтобы освободить внутри Южно-Сахалинска место под жилую недвижимость и социальную инфраструктуру.
«Когда создаются новые транспортные узлы, у коммерческих объектов появляются дополнительные бизнес-возможности. И здесь логично сконцентрировать проекты разного масштаба на одной территории: это в разы упрощает логистику между конечными пунктами доставки, уменьшает расходы на нее, а также снимает напряжение на дорогах внутри города», - прокомментировал управляющий партнер компании IBC Станислав Ахмедзянов.

Строительство логистического центра «Сахалинский» стартовало в начале 2023 г. Объект на 100 тыс. кв. м в Анивском районе имеет удобное месторасположение, которое может заинтересовать крупные федеральные компании. Помещения терминала предлагаются арендаторам по контрактам built-to-suit (BTS). Терминал соответствует всем требованиям класса А. Завершить первую очередь ЛЦ «Сахалинский» девелопер планирует в III квартале 2024 г. Эксклюзивный брокеридж проекта ведет компания IBC.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IBC Global

Станислав Ахмедзянов

Консалтинг и брокеридж

IBC Global

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Проект

На Сахалине начали строительство склада на 100 тыс. кв. м

Логистический центр «Сахалинский» станет самым восточным складом класса А в России. Эксклюзивным брокером проекта стала компания IBC.
08.02
Источник: Деловые Линии
Открытие

«Деловые Линии» - теперь и на Сахалине

«Деловые Линии» открыли первый терминал в Сахалинской области.
 
05.04
91703

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre