В БЦ «Эйлер» за год реализовано 75% офисов

Завершить монолитные работы девелопер «Сумма Элементов» планирует к концу августа.
1242
Изображение взято из источника: Сумма Элементов
Группа компаний «Сумма Элементов» подвела итоги года реализации премиального многофункционального здания «Эйлер*» (Филевский Парк, ЗАО). За прошедшие 12 месяцев в нем продано 75% офисов, что значительно превышает плановый показатель, установленный в финмодели.

В III квартале 2022 года стартовали продажи в бизнес-центре «Эйлер», который строится на западе Москвы (район Филевский Парк, «локация – Большой Сити»). За минувшие 12 месяцев в нем было продано 75% офисных площадей, что превышает планы, заложенные в финансовой модели проекта, более чем на 20%. Кроме того, реализовано 20% помещений под коммерческую инфраструктуру и 38% машиномест. Средняя цена квадратного метра офисных помещений в бизнес-центре «Эйлер» за год выросла на 26% – с 350 000 до 440 000 рублей.

 
«Офисы в «Большом Сити» дорожают быстрее, чем в других районах столицы, – говорит Елена Маслова, директор департамента продаж коммерческой недвижимости ГК «Сумма элементов». – Это связано с дефицитом предложения коммерческих площадей в розницу в данной локации. Клиентов особенно привлекают современные здания со смелыми архитектурными и дизайнерскими решениями, эргономичными планировками, насыщенной рекреационной инфраструктурой».

Большинство клиентов бизнес-центра «Эйлер» – 46% – пользуются ипотекой. Еще 41% покупателей приобретают помещения в рассрочку до завершения строительства. Остальные 13% сделок происходят с единовременной оплатой.

Три верхних этажа не представлены в открытой продаже и будут реализованы после ввода проекта «Эйлер» в эксплуатацию. Помещения на данных этажах отличаются эксклюзивными характеристикам. В частности, высота потолков здесь достигает 7,5 м, что позволяет оборудовать антресольное пространство или организовать open-space.

Проект предусматривает создание общественных террас с лаундж-зонами. Планируются открытия ресторанов, магазинов и выставочного клуба в стилобате. Подземный паркинг бизнес-центра рассчитан на 108 машиномест и будет оснащен зарядками для электромобилей. Ввод проекта «Эйлер» в эксплуатацию запланирован на I квартал 2024 года.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Ingka Centres продала «Химки бизнес-парк»

Рыночная стоимость офисного комплекса площадью 42 000 кв. м оценивается в сумму до 6,3 млрд рублей. Однако с учетом согласования с Правкомиссией, владелец ИКЕА и торговых центров «Мега» мог выручить от продажи не более 2-3 млрд.
31.07
Источник: Пресс-служба ГК «Сумма элементов»
Проект

БЦ «Эйлер» получит продвинутую подсветку

«Эмоциональное освещение» появится в бизнес-центре «Эйлер».
 
28.07
Источник: cre.ru
Конфликт

«Красный богатырь» может уйти с молотка

Структура экс-владельцев «Югры» Хотиных может лишиться бизнес-центра «Красный богатырь».
 
28.07
91796

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

подпишись НА эксклюзивные новости cre