STONE раскроет «Философию новых форм»

STONE объявил конкурс паблик-арт-объекта для квартала STONE Towers.
 
881
Изображение взято из источника: Пресс-служба STONE
STONE при поддержке Москомархитектуры запустил открытый конкурс STONE Art «Философия новых форм» на создание паблик-арт-объекта. К участию приглашаются скульпторы, архитекторы, художники и творческие группы. Проект-победитель будет установлен осенью 2024 г. на главной площади премиального офисного квартала STONE Towers между центральным лобби двух бизнес-центров — Tower B и Tower C.
«Развитие стрит-арта в городе в любых его проявлениях — это очень интересная творческая задача, которая имеет много разных смыслов. Влияет на общий уровень культуры и восприятия среды, насыщает ее, делает более разнообразной и узнаваемой. Мы с командой серьезно занимаемся этим вопросом, коммуницируем с художниками, девелоперами, настраиваем эти связи. Важно обратить внимание на положительную тенденцию последних лет — проводятся конкурсы, создаются новые художественные объекты, старые и значимые сохраняются и трансформируются в новые проекты. Сейчас мы начинаем новый конкурс с коллегами, и STONE, и я как член жюри ждем ярких и в то же время элегантных решений, которые смогут подчеркнуть архитектуру и стать символом места», — рассказал главный архитектор г. Москвы, член экспертного совета Сергей Кузнецов.

Новая инициатива STONE открывает возможность деятелям искусства и архитектуры представить свой проект в новом городском пространстве внутри квартала STONE Towers, архитектурную концепцию которого разработало бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Прием заявок продлится до 5 февраля 2024 г.

По итогам открытого конкурса экспертный совет отберет один эскизный проект, с автором которого будет заключен договор на создание арт-объекта.
«Открытый конкурс — это возможность для нас не только выбрать проект, соответствующий стилю и эстетике объекта, но и органично сформировать с его помощью связь квартала с городской средой. Паблик-арт набирает популярность в пространстве мегаполиса, и мы как девелопер поддерживаем этот важный тренд как способ визуального взаимодействия с горожанами. Уверен, что благодаря арт-объекту в STONE Towers будет создана творческая атмосфера, способствующая развитию креативного мышления и поддержанию ментального благополучия резидентов», — поделился генеральный директор и акционер STONE Максим Гейзер.

Арт-концепция является неотъемлемой частью каждого офисного и жилого комплекса STONE: девелопер интегрирует искусство в свои объекты и развивает культурную составляющую, привлекая профессиональных художников, скульпторов и галеристов.

Премиальный офисный квартал STONE Towers состоит из четырех офисных башен на разной стадии строительной готовности. Бизнес-центры Tower B и Tower C находятся на завершающем этапе: основная строительная готовность — конец 2023 г., получение заключения о соответствии с учетом благоустройства запланировано на 2024 г.  

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

ИнХоум

Кузнецов Сергей

Девелопмент

STONE

STONE

Гейзер Максим

Государственная/городская структура

Москомархитектура

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Stone
Проект

Stone вывел на рынок новый БЦ на Белорусской

Общая площадь офисного центра «Stone Белорусская» составляет 34,5 тыс. кв. м. Он расположен в 750 метрах от Ленинградского проспекта.
20.11
Источник: Пресс-служба Stone Hedge
Сделка

В Stone Towers продали два этажа

«АВС-электро» приобрела два этажа в Stone Towers.
 
 
30.10
Источник: Stone
Проект

Stone Towers сертифицирован по «Клевер»

Консультантом по сертификации офисного квартала общей площадью более 100 тыс. кв. м выступила компания EST Group.
29.09
93065

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

подпишись НА эксклюзивные новости cre