iCity сертифицировали по «Клеверу»

Деловые башни Space Tower (61 этаж) и Time Tower (34 этажа) девелопера MR Group получили золотой сертификат.
604
Изображение взято из источника: MR Group
Компания MR Group успешно прошла экспертизу стадии проектирования Национальной системы оценки и сертификации зданий «Клевер» для деловых небоскребов iCity, сообщает пресс-служба девелопера.
 
Комплекс iCity состоит из двух небоскребов: Space Tower (61 этаж) и Time Tower (34 этажа), объединенные 8-этажным подиумом-стилобатом. Концепция проекта создана командой JAHN architecture, а проект технологичных интерьеров общественных пространств – бюро Lykouria Ltd.
 
Новая российская система сертификации «Клевер» пришла на замену международным, приостановившим свою работу в стране. Ее методологию разрабатывали специалисты с практикой сертификации по LEED, BREEAM и частично WELL, заложив в национальной системе возможность конвертации их критериев.
 
Деловым небоскребам iCity присвоен уровень сертификации «Золото», подтверждающий уровень проектирования объекта класса «А». В ходе экспертизы оценивались решения, обеспечивающее энергоэффективность и экологичность будущих небоскребов, в частности, оснащение интеллектуальными инженерными системами автоматизации и энергоэффективности Smart Building. Также изучались факторы влияния на здоровье и комфорт резидентов, включая материалы, транспортную доступность, внутреннюю инфраструктуру и биоразнообразие среды.
 
В стилобатной части комплекса разместятся летний сад, фитнес-центр с видовым бассейном, мини-маркет, фуд-молл, предприятия сервиса и быта, а также паркинг на 942 машино-места.
 
На начало декабря 2023 года в iCity продано 77% офисных площадей.
 
«После приостановки деятельности в России систем BREEAM, LEED и WELL многие отечественные проекты, соответствующие самым высоким требованиям “зеленого” строительства, остались без возможности получить международный сертификат. Национальная система «Клевер» должна устранить этот пробел. Мы рады, что проекты MR Group примут участие в тестировании и отработке нового российского “зеленого” стандарта, который поддержит российские наработки, ориентированные на экологию и энергоэффективность», — говорит генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

MR Group

Литинецкая Мария

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: O1 Properties
События

Проект O1 Properties и Stone по ESG ждет участников

В Москве прошла первая встреча АРКН. Ассоциация начинает прием заявок на членство.
04.12
Источник: Пресс-служба STONE
Игроки рынка

STONE раскроет «Философию новых форм»

STONE объявил конкурс паблик-арт-объекта для квартала STONE Towers.
 
01.12
Источник: IBC Real Estate
Проект

В Москве появится «Белое море»

Общая арендопригодная площадь офисно-гостиничного комплекса составит 23 350 кв. м. Эксклюзивным брокером по сдаче в аренду БЦ White Sea выступит IBC Real Estate. Девелопер – компания СУ-7 ФС.

 
30.11
93089

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre