UD Group завершила монолитные работы в «АРТ центре» в Казани

Общая площадь многофункционального комплекса составляет 40 тыс. кв. м. Здесь расположатся торговые и офисные площади, а также гастрокластер и места для отдыха и развлечений. Архитектурную концепцию разработало бюро Blank Architects.
613
Изображение взято из источника: Blank Architects
В многофункциональном комплексе «АРТ центр», который строится в Казани по проекту Blank Architects, завершились монолитные работы, сообщает пресс-служба архитектурного бюро.

На фасадах комплекса продолжается монтаж остекления офисной части. Внутри ведутся работы по инженерным сетям и вентиляции, а на территории выполнен первый этап благоустройства объекта. Девелопер проекта – UD Group.

Комплекс «АРТ центр» создается в окружении современной застройки и зданий прошлого столетия. В основе его концепции – сочетание соответствия локации и уникальность выбранных стилей. Здесь объединены современные стеклянные фасады и элегантная кирпичная кладка. Входная группа здания изящно вплетается в экстерьер и становится продолжением благоустроенного бульвара.

В «АРТ центре» площадью 40 тыс. кв. м появятся торговая галерея, офисные пространства класса А с коворкингом, гастрономический кластер, места для развлечений, хобби и отдыха.

 
«Объект районного формата, но мы уверены, что его современная концепция сможет привлечь жителей всего города и гостей Казани. В дополнение к привычным функциям здесь будет уникальное гастропространство, полноценный фудхолл с большим разнообразием кухонь мира и традиционной татарской кухней, бутик местных деликатесов для туристов. Все функции комплекса объединены эстетикой и атмосферой места», - отметила Клара Ритман, руководитель проекта, компания UD Group.

Помимо разработки архитектурной концепции и эскизного проекта, бюро Blank Architects также предложило уникальное благоустройство территории комплекса.
 
«В «АРТ центре» появятся озелененные зоны отдыха под открытым небом, сформированные в единой концепции. За ее основу мы взяли фигуру квадрата или «пикселя», а выбранные оттенки от алого до фиолетового сошли с палитры картины известного татарского художника Баки Урманче», - рассказала главный ландшафтный архитектор Blank Architects Анна Пучкова.

Окончание строительства «АРТ центра» запланировано на III квартал 2024 г.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба ГК РАУМ
Открытие

В Питере открывается новый коворкинг

Buffer запускает флагманский коворкинг на ул. Куйбышева.
 
04.12
Источник: MR Group
Проект

iCity сертифицировали по «Клеверу»

Деловые башни Space Tower (61 этаж) и Time Tower (34 этажа) девелопера MR Group получили золотой сертификат.
04.12
Источник: Пресс-служба STONE
Игроки рынка

STONE раскроет «Философию новых форм»

STONE объявил конкурс паблик-арт-объекта для квартала STONE Towers.
 
01.12
93100

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и высокой инфляции активом Девелопмент ДОРОГО И ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre