На площадке Apollax Space Никольская начались ремонтные работы

Флагманский проект площадью 7 000 кв. м запланирован на вторую половину 2024 года.
772
Изображение взято из источника: Apollax Space
Оператор сервисных офисов Apollax Space приступил к ремонтным работам на флагманской площадке «Никольская», сообщает пресс-служба компании. 

В здании бывшего Мещанинова подворья в Ветошном переулке расположатся гибкие офисы общей площадью около 7 тысяч квадратных метров. Ввод в эксплуатацию площадей планируется в конце второго квартала 2024 года.

На объекте проведен комплекс демонтажных работ и закончены черновые работы. Выполнена гидроизоляция стяжки пола и залиты наливные полы. Произведен монтаж подвесного одноуровневого потолка. Установлены, облицованы гипсокартоном, оштукатурены и покрашены стены, а также облицованы гипсокартоном колонны; размещены перегородки на одинарном металлическом каркасе и смонтированы лобики для стеклянных перегородок. 

В настоящее время выполняются общестроительные работы, также в марте строители приступили к отделке. Сейчас на 2-6 этажах проходит прокладка новых коммуникаций для инженерных систем, которые образуют внешнюю и внутреннюю инфраструктуру здания: отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК), водоснабжения и канализации (ВК), электротехнического оборудования и освещения (ЭОМ), структурированной кабельной системы (СКС), автономной пожарной сигнализации (АПС), системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ), автоматических установок водяного и газового пожаротушения, пожарного водопровода, видеонаблюдения (СВН), а также системы контроля и учета доступа (СКУД).

 
«После завершения ремонта в Apollax Space Никольская смогут работать 950 человек. На первом этаже будет располагаться входная группа, со второго по шестой этажи — сервисные офисы в формате turnkey с включенным сервисом и увеличенной площадью функциональных зон. Как и в других наших проектах, мы используем принцип «золотого сечения», чтобы достичь атмосферы work-life balance. На 70% рабочих зон приходится 30% функциональных: лаунж-зон, мягких диванов и кресел, skype-кабин для переговоров и т.д., — рассказывает Иван Гуськов, генеральный директор и основатель Apollax Space. — При такой эргономике пространства люди чувствуют себя комфортнее. У них появляется свобода передвижения, ведь в их распоряжении не только рабочее кресло и стол, но и функциональные зоны». 

Само здание является памятником архитектуры и находится в сердце Москвы, напротив ГУМа, где когда-то были Верхние Торговые ряды. При проведении работ особое внимание уделяется сохранению архитектурных особенностей: первоначальной кладки и оригинальных элементов фасадов — открытых сводов на нижних этажах и окон в форме арок. 

Автором дизайн-проекта выступает архитектурное бюро ABD architects. Концепция проекта призвана объединить функциональность современного офиса и аутентичность исторической локации. 

 
«Сохранение исторической ценности в сочетании с современным функциональным дизайном — ключевая задача нашего проекта для Apollax Space Никольская, — отмечает Денис Кувшинников, директор департамента ABD architects. — Мы стремимся продемонстрировать, как сочетание исторических элементов с современным дизайном может привести к созданию уникального и привлекательного пространства. А благодаря интеграции нейросетей в процесс создания концепции и визуализаций, наша работа превратилась в увлекательный эксперимент».

Первые визуализации в проекте были созданы на основе генераций нейросетей, в ходе работ они будут адаптированы под архитектурные особенности и эксплуатационные характеристики здания. 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Apollax Space

Гуськов Иван

Управление и эксплуатация недвижимости

Apollax Space

ABD Architects

Кувшинников Денис

Архитектура

ABD Architects

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба Pioneer
Проект

Pioneer близок к финалу с Botanica

Компания Pioneer завершает строительство бизнес-центра МФК Botanica.

15.03
Источник: Stone
Игроки рынка

Stone запускает Stone Realty

Новая структура займется реализацией коммерческих площадей собственников объектов Stone.
15.03
94165

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ  ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre