В торгово-развлекательном центре «ЭкоПарк» в Мурино, пригороде Санкт-Петербурга, открылся новый фудхолл «ГастроПарк», сообщает пресс-служба архитектурного бюро Blank.
Для окружного торгового центра Blank разработали концепцию фасадов здания, а также выполнила полный комплекс работ по созданию интерьеров торговой галереи и фудхолла, включая рабочую документацию и авторский надзор за реализацией.
В дизайне обильно используются натуральные природные текстуры в теплых тонах. В зоне фудхолла в элементах отделки доминирует дерево, используется большое количество зелени. Концепция подчеркивает бренд ТРЦ «ЭкоПарк», в основе которого – близость к природе и забота о посетителях.
Фудхолл «ГастроПарк» представляет собой большое пространство с остекленной фасадной частью, хорошо освещенное и сохраняющее визуальный контакт с окружением. Функционально гастрономический кластер разделен на две зоны. Основное пространство с антресолями, арт-объектом и сценой для мероприятий отведено под рестораны и рассчитано на долгое пребывание посетителей. Зона завтраков, поддерживает концепцию to go и будет удобна для быстрого завтрака на бегу.
Для окружного торгового центра Blank разработали концепцию фасадов здания, а также выполнила полный комплекс работ по созданию интерьеров торговой галереи и фудхолла, включая рабочую документацию и авторский надзор за реализацией.
В дизайне обильно используются натуральные природные текстуры в теплых тонах. В зоне фудхолла в элементах отделки доминирует дерево, используется большое количество зелени. Концепция подчеркивает бренд ТРЦ «ЭкоПарк», в основе которого – близость к природе и забота о посетителях.
Фудхолл «ГастроПарк» представляет собой большое пространство с остекленной фасадной частью, хорошо освещенное и сохраняющее визуальный контакт с окружением. Функционально гастрономический кластер разделен на две зоны. Основное пространство с антресолями, арт-объектом и сценой для мероприятий отведено под рестораны и рассчитано на долгое пребывание посетителей. Зона завтраков, поддерживает концепцию to go и будет удобна для быстрого завтрака на бегу.
«Нашей задачей было создать наполненный светом нейтральный интерьер, который при этом не будет скучным. Расставить акценты в дизайне мы смогли с помощью смены текстур и добавления контрастных оттенков, использовали глубокий зеленый цвет в материалах обивки мягкой мебели и в отделке поверхностей стен. Все вместе решения создают сдержанную, но при этом уютную атмосферу в эко-тематике», - отметила Хельга Карамзина, ведущий архитектор Blank.
Общая площадь торгово-развлекательного центра «ЭкоПарк» составила 25 тыс. кв. м, площадь мест общего пользования, включая гастрономический кластер на 1 450 кв. м, составляет 5 328 кв. м. В будущем планируется строительство второй очереди ТРЦ.