ГК «Голдконтейнер» построит крупный комплекс в «Белом Расте»

Группа приобрела в индустриальном парке несколько земельных участков площадью более 20 га, на которых планирует разместить складские объекты и контейнерный терминал. NF Property Management провела юридический аудит, структурирование и сопровождение сделки.
1062
Изображение взято из источника: CRE
К числу резидентов индустриального парка «Белый Раст», расположенного в 30 км от Москвы, присоединилась группа компаний «Голдконтейнер», сообщает пресс-служба NF Group. 

Общая площадь приобретенных земельных участков составляет свыше 20 га (точные площади стороны не раскрывают). Новый собственник займется строительством объектов складской недвижимости и контейнерного терминала. Отметим, что на этих участках можно построить более 100 тыс. кв. м складов.

Эксперты юридического департамента NF PM провели аудит активов индустриального парка и занимались сопровождением приобретения прав на земельные участки для покупателя. Сделка позволит компании расширить свою логистическую сеть и укрепить позиции на московском рынке.

В рамках юридического сопровождения был выполнен детальный аудит нескольких земельных кластеров, на основе которого были выбраны участки, наиболее подходящие для реализации проектов группы компаний «Голдконтейнер». Одной из ключевых особенностей сделки стало структурирование взаимосвязанных обязательств, включая строительство съезда с трассы А-107, что значительно улучшит транспортную доступность парка.

ООО «Группа Компаний Голдконтейнер» специализируется на предоставлении логистических и транспортных услуг, включая транспортную обработку грузов, управление складскими комплексами и контейнерными терминалами (хранение, продажа и ремонт контейнеров, возврат порожних контейнеров в Китай, хранение автомобилей). Компания стремится к повышению эффективности поставок и товарооборота благодаря современным подходам к организации хранения и оптимизации логистических процессов. Группа компаний обладает обширной сетью контейнерных терминалов и складов, что позволяет оперативно обрабатывать грузы и обеспечивать их сохранность на всех этапах транспортировки.

Индустриальный парк «Белый Раст» расположен в 30 км от Москвы и занимает площадь 600 га. Объект предлагает промышленные участки для размещения производства и логистики, обеспеченные всеми необходимыми коммуникациями и инженерной инфраструктурой. Основные транспортные узлы, связывающие парк с другими регионами, включают Дмитровское и Ленинградское шоссе, а также ММК и ЦКАД. Парк также находится на Новом шелковом пути, что подчеркивает его стратегическое значение для транзитных и экспортно-импортных операций.

 
По словам Дмитрия Атопшева, партнера и управляющего директора NF PM, в настоящее время разрабатывается мастер-план по развитию активов, приобретенных группой компаний «Голдконтейнер». Предпроектные расчеты и планы предстоящего строительства уже находятся на стадии подготовки: «Мы уверены, что наше сотрудничество станет важным вкладом в развитие инфраструктуры индустриального парка “Белый Раст” и будет способствовать дальнейшему росту экономического потенциала региона».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

NF Group

Атопшев Дмитрий

Консалтинг и брокеридж

NF Group

Поделиться

Материалы по теме

Источник: АТ Инвест
Открытие

В «Логопарке Софьино» построили еще один корпус

Компания АТ Инвест получила ЗОС на Корпус 8 площадью более 40 тыс. кв. м. Склад класса А расположен в 35 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Общая площадь логопарка - 500 тыс. кв. м. 
14.05
Источник: Instone Development
Сделка

Китайский поставщик хозтоваров обосновался в Южных вратах

Компания Daris Group арендовала блок площадью 6000 кв. м с ленточным остеклением. 
14.05
Источник: CRE
Сделка

Ozon получит около 150 тыс. кв. м складов в Нижнем Новгороде

Комплекс построит девелопер МБМ. Инвестором выступит компания Central Properties. Консультант сделки - NF Group.
13.05
94867

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre