В индустриальном парке «КиевскоЕ-95» пополнение

Участок площадью 2,7 га под строительство приобрела производственная компания «Нордвег». Консультантом сделки выступила консалтинговая компания IPG.Estate. 
628
Изображение взято из источника: CRE
Производственная компания «Нордвег», специализирующаяся на ремонте судового оборудования, приобрела участок площадью 2,7 га под строительство производственного комплекса, сообщает пресс-служба IPG.Estate. 

Индустриальный парк «КиевскоЕ-95» – проект с участками промышленного назначения в 11 км от КАД на первой линии Киевского шоссе от компании «Факт.Пром». В продажу предлагаются подготовленные участки от 0,5 га и секции в производственно-складских комплексах Light Industrial, строительство которых начнется в этом году. В портфеле «Факт.Пром»  также имеется два реализованных индустриальных квартала на Мурманском шоссе.

Покупатель рассматривал участок в покупку ввиду потребности в расширении производственных мощностей. Из-за работы с негабаритными грузами поиск готового предложения на рынке Санкт-Петербурга и Ленобласти оказался затруднён.

Доступность площадки в проекте «КиевскоЕ-95» стала одним из факторов привлекательности участка для покупателя. Кроме близости к городу, достоинства проекта «КиевскоЕ-95» подчёркнуты развитой инженерной инфраструктурой на всей территории парка.

Сделка по покупке участка закрыта спустя полгода от начала поисков. Начало реализации проекта покупателя запланировано на 2025 год.

 
Филипп Чайка, партнёр, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости IPG.Estate: «Земельный участок с готовыми коммуникациями как предложение от индустриального парка – высокобюджетное приобретение по сравнению с неподготовленным участком частного собственника. Но профильные компании, обладающие достаточными возможностями для приобретения, идут на приобретение комплексного решения в пользу сохранения собственного времени и ресурсов. На рынке данный подход устоялся, и активное поглощение земель в индустриальных парках стимулирует развитие новых качественных проектов».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IPG.Estate

Чайка Филипп

Консалтинг и брокеридж

IPG.Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Проект

ЭТМ построит распредцентр в «Белом Расте»

Компания ЭТМ инвестирует в развитие собственного распределительного центра 4,2 млрд руб.
 
02.07
Источник: CRE
Проект

Еще один проект light industrial планируют под Мытищами

Строительством объекта на 25 тыс. кв. м займется инвестиционно-строительная компания «Векторстройфинанс», известная своими проектами в сегменте жилой и загородной недвижимости.
02.07
Источник: CRE
Сделка

Производственники переселились в «Велигонты»

Компания арендовала в индустриальном парке 11,5  тыс. кв. м. Брокер сделки – консалтинговая компания IPG.Estate. 
27.06
95415

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre