«Башне на Набережной» присвоили класс Prime

Помимо БЦ «Башня на Набережной» консультанты относят к классу Prime БЦ «Белая площадь», «Романов двор», AFI2B, Four Winds Plaza и «Белые сады». Полный список объектов класса Prime будет объявлен до конца года.
1209
Изображение взято из источника: MRF
Moscow Research Forum сообщает, что бизнес-центру «Башня на Набережной» (девелопер ENKA) в Москве был официально присвоен класс Prime согласно обновленной классификации офисной недвижимости 2024 года. «Башня на Набережной» стала шестым бизнес-центром класса Prime в Москве. В настоящий момент MRF продолжает реклассификацию офисного стока Москвы. 

Комплекс «Башня на Набережной» был построен в 2007 году с использованием передовых строительных технологий и материалов, что обеспечивает его долговечность и безопасность. Бизнес-центр оснащен современными системами кондиционирования, вентиляции, видеонаблюдения, электроснабжения и другими инженерными решениями, определяющими его как класс Prime.

Основными критериями для присвоения класса Prime являются местоположение (внутри ТТК, делового района «Москва-Сити» и в Ленинградском коридоре), принадлежность объекта одному собственнику и более жесткое соответствие техническим требованиям. Для класса Prime обозначены 28 обязательных критериев и 13 факультативных, из которых БЦ «Башня на Набережной» соответствует 26 и 12 характеристикам соответственно. Башня расположена в деловом центре «Москва-Сити», на набережной Москва-реки, что обеспечивает удобный доступ к ключевым транспортным артериям города. В здании работают рестораны, кафе, магазины, различные центры сервиса и услуг, создающие комфортные условия пребывания для сотрудников компаний-арендаторов и посетителей.

Среди особых технических требований, которые характеризуют БЦ «Башня на Набережной», можно отметить возможность эксплуатации здания на основе BIM-модели, наличие автоматизированной системы управления парковочными местами, зарядной станции для электромобилей и др. «Присвоение объекту класса Prime подтверждает его качественные характеристики и востребованность у арендаторов, — отмечают в MRF. — Неслучайно в “Башне на Набережной” находятся офисы таких крупных компаний, как Ozon, ИД «Коммерсантъ», IBM и многие другие».

 
«Комплекс «Башня на Набережной» был построен 17 лет назад с применением новейших технологий и в перспективной локации. Благодаря достойному качеству строительства, архитектурным решениям и последующей правильной эксплуатации комплекс заслуженно получил статус Prime одним из первых на московском рынке офисной недвижимости. Этот статус подкрепляется и высоким спросом на помещения: на сегодняшний день вакансия в «Башне на Набережной» близка к нулю», — комментирует Хамди Арджан Пайза, директор по аренде недвижимости компании ENKA.

Напомним, в мае 2024 года ведущие консалтинговые компании NF Group, CORE.XP, IBC Real Estate, Nikoliers, Commonwealth Partnership представили обновленную классификацию рынка офисной недвижимости Москвы, которая не обновлялась с 2013 года. Новая классификация отражает актуальные требования и ожидания арендаторов и инвесторов. Согласно этой классификации, офисы делятся на четыре класса: к ранее существовавшим А, В+ и В- добавлен Prime, который раньше не учитывался как отдельный класс. Для соответствия этому классу объект должен располагаться в одной из трех ключевых локаций столицы — внутри ТТК, внутри делового района «Москва-Сити» или в части Ленинградского делового коридора до северо-западной хорды. Среди обязательных требований также принадлежность объекта одному собственнику. Помимо БЦ «Башня на Набережной» консультанты относят к классу Prime БЦ «Белая площадь», «Романов двор», AFI2B, Four Winds Plaza и «Белые сады».

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

Ozon сдал в субаренду 4,7 тыс. кв. м в «Искра-парке»

Предполагается, что субарендатором офиса стала IT-компания Yadro. Консультантом сделки выступила NF Group.
05.07
Источник: Пресс-служба Stone
Проект

В Лефортове появится Stone Римская

Stone построит новый БЦ в составе МФК на территории «Серп и молот». Площадь объекта - 70 тыс. кв. м. Инвестиции составят около 16 млрд руб.
 
04.07
Источник: Пресс-служба Nikoliers
Назначения

Ключевое назначение в Nikoliers

Екатерина Аридова назначена на должность управляющего директора Nikoliers в России.
 
04.07
95475

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre