Stone благоустроят 1,4 га общественного пространства на Ходынке

Общая площадь офисного квартала Stone Ходынка 1 составит 89 тыс. кв. м.
570
Изображение взято из источника: Stone
Девелопер Stone в рамках реализации офисного квартала Stone Ходынка 1 благоустроит 1,4 гектара территории. Возле объекта на Ходынском поле появятся новые пешеходные маршруты, а также территория с «зелеными» зонами и дополнительными местами для отдыха горожан, сообщает пресс-служба девелопера.
 
«Реализация проекта позволит включить в жизнь города ранее неэффективно используемую зону. Территория станет продолжением парка «Ходынское поле», дополнив район новыми пешеходными маршрутами от станции метро «ЦСКА» к крупному торговому центру «Авиапарк» и в сторону квартала Stone Ходынка 1», – заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Офисный квартал общей площадью 89 тысяч квадратных метров появится в 1 минуте от м. «ЦСКА» по адресу: Ходынский бульвар, 6/2. В основу концепции благоустройства квартала от бюро Parsec заложено японское понятие «икигай» – ощущение собственного предназначения в жизни.

Сергей Кузнецов добавил, что центральной частью общественного пространства станет амфитеатр, который будет восприниматься как переходный элемент. Он соединит благоустроенную территорию квартала и офисные башни. Каскадные ступени продолжат архитектурную концепцию проекта и станут дополнительными местами отдыха для резидентов и горожан.

Расположенные на площади скамейки из натурального камня, клумбы с зеленью и деревья будут служить местами отдыха как для резидентов офисного квартала, так и для жителей района. Для озеленения территории высадят всесезонные кустарники и деревья, в том числе горные сосны и лаванду.

Точкой притяжения горожан станет арт-объект. Концепция скульптурной работы будет раскрывать идею пространства офисного квартала как зоны для поиска творческого самовыражения.

В состав проекта войдут три разноэтажные офисные башни. Первые этажи отведут под инфраструктуру: здесь появятся кафе и рестораны с выходом в парк, магазины и столовая, а также просторная бизнес-гостиная и фитнес-студия.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: MRF
Игроки рынка

«Башне на Набережной» присвоили класс Prime

Помимо БЦ «Башня на Набережной» консультанты относят к классу Prime БЦ «Белая площадь», «Романов двор», AFI2B, Four Winds Plaza и «Белые сады». Полный список объектов класса Prime будет объявлен до конца года.
08.07
Источник: CRE
Сделка

Ozon сдал в субаренду 4,7 тыс. кв. м в «Искра-парке»

Предполагается, что субарендатором офиса стала IT-компания Yadro. Консультантом сделки выступила NF Group.
05.07
Источник: Пресс-служба Stone
Проект

В Лефортове появится Stone Римская

Stone построит новый БЦ в составе МФК на территории «Серп и молот». Площадь объекта - 70 тыс. кв. м. Инвестиции составят около 16 млрд руб.
 
04.07
95479

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre