Офисному пространству нужны перемены?

Компания Cushman & Wakefield  провела исследование, которое показало, что в настоящее время изменение рабочего пространства и повышение его эффективности является ключевой задачей для арендаторов. 

Большинство компаний начинают менять обстановку в офисе, чтобы сократить издержки, привлечь и удержать сотрудников и повысить эффективность  коммуникаций и сотрудничества внутри компании .  Удивительным результатом стал тот факт, что в общем соотношении наибольший вес при принятии решения о переоборудовании офиса имеют факторы, связанные с развитием человеческого капитала, а не факторы, связанные с уменьшением затрат.

В настоящее время при трансформации офисного пространства чаще всего переходят к открытой планировке, а также увеличивают число переговорных  комнат и мест общего пользования.

Еще одной тенденцией, которая приобретает все большую популярность, является применение «hot desk» (нефиксированные рабочие места).

Конечно, не все преобразования легко и безболезненно воплощаются в действительность, при этом большая часть из имеющихся барьеров относится к культурным ограничениям. Среди основных препятствий, которые мешают нововведениям при трансформации рабочего пространства можно отметить сопротивление со стороны менеджеров, недостаток финансирования и сопротивление со стороны сотрудников. 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Материалы по теме

Исследования рынка

Тенденции и прогнозы офисного рынка Москвы 2014 г.

Colliers International подготовили отчет по московскому рынку офисной  недвижимости.  В 2013 г. рынок качественной офисной недвижимости Москвы продолжил динамично развиваться. Объем рынка увеличился на 888 269 кв. м новых площадей, что на 56% выше показателей 2012 г. Подробности читайте во вложении.

06.02
не указано

Что нужно знать о покупателях офисных помещений

В последнее время наблюдается увеличение активности покупателей офисной недвижимости. 80 % из них озвучивают следующую точку зрения: «Недвижимость – самый стабильный инвестиционный инструмент».

31.01

Cushman & Wakefield подвела предварительные итоги 2013 г. для рынка офисной недвижимости

В 2013 г. офисный рынок Москвы был относительно стабильным, не  испытав никаких серьезных потрясений, несмотря на скептические настроения игроков рынка. 

12.12

На офисном рынке Европы наступил переломный момент для юристов

Jones Lang LaSalle представляет результаты ежегодного исследования Global Law Firm Perspective, посвященного изучению позиций юридических компаний на рынке офисной недвижимости. 

30.10
Исследования рынка

С начала года в Москве построено свыше 500 000 офисных «квадратов»

Компания Colliers International подвела предварительные итоги 3 квартала в сегменте офисной недвижимости Москвы. Согласно результатам исследования, показатели по вводу новых бизнес-центров продолжают расти, тогда как спрос со стороны арендаторов остается стабильным в связи со слабым ростом в экономике России.  

08.10

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Игроки рынка

БЦ «Невская Ратуша» заполнен на 100%

Компания «Галс-Девелопмент» реализовала 100% офисных площадей БЦ «Невская Ратуша».
17.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07
Переговоры

Почта-банк ищет штаб-квартиру

Почта-банк рассматривает варианты аренды офиса в БЦ «Кругозор» и коворкинге «Ключ».
19.07
Открытие

В «ЦДМ на Лубянке» открылась Гастрогалерея

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» появилось новое гастрономическое пространство, где представлены 13 кухонь мира.
19.07
Сделка

В «Интертерминал» пришел новый арендатор

Производитель и дистрибьютор бытовой техники арендовал склад в Московском районе Санкт-Петербурга.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre