Офисному пространству нужны перемены?

Компания Cushman & Wakefield  провела исследование, которое показало, что в настоящее время изменение рабочего пространства и повышение его эффективности является ключевой задачей для арендаторов. 

Большинство компаний начинают менять обстановку в офисе, чтобы сократить издержки, привлечь и удержать сотрудников и повысить эффективность  коммуникаций и сотрудничества внутри компании .  Удивительным результатом стал тот факт, что в общем соотношении наибольший вес при принятии решения о переоборудовании офиса имеют факторы, связанные с развитием человеческого капитала, а не факторы, связанные с уменьшением затрат.

В настоящее время при трансформации офисного пространства чаще всего переходят к открытой планировке, а также увеличивают число переговорных  комнат и мест общего пользования.

Еще одной тенденцией, которая приобретает все большую популярность, является применение «hot desk» (нефиксированные рабочие места).

Конечно, не все преобразования легко и безболезненно воплощаются в действительность, при этом большая часть из имеющихся барьеров относится к культурным ограничениям. Среди основных препятствий, которые мешают нововведениям при трансформации рабочего пространства можно отметить сопротивление со стороны менеджеров, недостаток финансирования и сопротивление со стороны сотрудников. 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Материалы по теме

Исследования рынка

Тенденции и прогнозы офисного рынка Москвы 2014 г.

Colliers International подготовили отчет по московскому рынку офисной  недвижимости.  В 2013 г. рынок качественной офисной недвижимости Москвы продолжил динамично развиваться. Объем рынка увеличился на 888 269 кв. м новых площадей, что на 56% выше показателей 2012 г. Подробности читайте во вложении.

06.02
не указано

Что нужно знать о покупателях офисных помещений

В последнее время наблюдается увеличение активности покупателей офисной недвижимости. 80 % из них озвучивают следующую точку зрения: «Недвижимость – самый стабильный инвестиционный инструмент».

31.01

Cushman & Wakefield подвела предварительные итоги 2013 г. для рынка офисной недвижимости

В 2013 г. офисный рынок Москвы был относительно стабильным, не  испытав никаких серьезных потрясений, несмотря на скептические настроения игроков рынка. 

12.12

На офисном рынке Европы наступил переломный момент для юристов

Jones Lang LaSalle представляет результаты ежегодного исследования Global Law Firm Perspective, посвященного изучению позиций юридических компаний на рынке офисной недвижимости. 

30.10
Исследования рынка

С начала года в Москве построено свыше 500 000 офисных «квадратов»

Компания Colliers International подвела предварительные итоги 3 квартала в сегменте офисной недвижимости Москвы. Согласно результатам исследования, показатели по вводу новых бизнес-центров продолжают расти, тогда как спрос со стороны арендаторов остается стабильным в связи со слабым ростом в экономике России.  

08.10

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

Популярное

Исследования рынка

Colliers нашли миллион…

…квадратных метров свободных офисных площадей в Москве.
23.01
Рейтинг

«Короли Недвижимости» - по-прежнему Нисанов и Илиев

Forbes опубликовал очередной рейтинг ведущих рантье российского рынка.
23.01
Открытие

Грибной комплекс построили в Подмосковье

Завершено строительство комплекса по выращиванию шампиньонов ТД «Богородские овощи» в индустриальном парке в Электростали.
24.01
Исследования рынка

Где ваши склады, ребята?

Несмотря на растущие объемы нового строительства складской недвижимости, почти 80% площадей к моменту ввода законтрактованы, подсчитали аналитики JLL. Дефицит свободных площадей вынуждает арендаторов искать помещения среди строящихся и планируемых, а не уже существующих объектов.
24.01
Исследования рынка

IT и «Газпром» - драйверы спроса на БЦ Петербурга

Аналитики Knight Frank St Petersburg подвели итоги 2019 года на офисном рынке Северной столицы.
23.01
Переговоры

Кинотеатров CJ CGV в России не будет

Корейская сеть отказалась от планов по развитию в России. Предполагается, что ее место в проектах ADG Group займет «Каро». CJ CGV планировала открытие 33 точек (160 кинозалов) в проектах реконструкции старых советских кинотеатров, но успела запустить проекты в «Саларисе» и «Ангаре».
24.01
Переговоры

«Свобода» ускользает от «Инграда»

Московский индустриальный банк ищет нового девелопера для продажи территории фабрики площадью 11,5 га под застройку. Здесь разрешено строительство 370 тыс. кв. м недвижимости, в том числе, более 293 тыс. кв. м жилья.
24.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre