В Новом Уренгое — офисный бум

Все больше предпринимателей Нового Уренгоя приобретают коммерческую недвижимость в новостройках для обустройства офисов.

5439

По данным аналитиков, четыре из пяти новостроек имеют в составе нежилые помещения, предназначенные для офисов или торговых точек. Причем доля офисных помещений преобладает: предприниматели активно скупают коммерческую недвижимость для обустройства рабочего пространства.

При этом все чаще бизнесмены инвестируют в коммерческие «апартаменты» уже на стадии строительства дома, покупая недвижимость напрямую у застройщика. В первую очередь на цену влияет расположение дома. Дороже будут стоить помещения на первой линии — в домах вдоль центральной улицы. Не менее важен этаж будущего офиса или магазина: на цокольном помещение обойдется предпринимателю дешевле. На стоимость нежилого квадратного метра повлияет и ремонт. Как правило, строительные компании сдают всю коммерческую недвижимость в чистовой отделке с необходимыми коммуникациями. 

Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга УДСД, советует: «По данным наших опросов, большинство жильцов многоэтажек хотят иметь в шаговой доступности продуктовые магазины и аптеки. На втором месте — офисы банков и точки бытовых служб. В условиях севера очень важно, чтобы вещи и услуги первой необходимости можно было приобрести недалеко от дома. Кстати, застройщику ничто не мешает изменить назначение помещения, даже на стадии строительства». 



Материалы по теме

Арендаторы вслед за девелоперами взяли курс на север

Как отмечают эксперты компании Bluestone Group, в январе-феврале арендаторы качественных офисов в Москве в основном делали свой выбор в пользу бизнес-центров, расположенных за пределами Центрального округа. Таким образом, активная децентрализация столичного рынка офисной недвижимости в 2013г. 
продолжилась.
07.03
Источник: CRE
не указано

Архангельский ритейл: отход на север

Архангельск был воздвигнут на берегах Северной Двины и нескольких островах ее дельты в 1583 году по указу Ивана Грозного: «Писали есте к нам о Двинском городовом деле роспись и чертеж тому городу нам прислали: и мы тое росписи вычли и чертежу смотрели, и указали поставити город на том месте и по той мере, как в вашей росписи и чертежу написано…» В общем, проект прошел согласование на правительственном уровне, и до основания Санкт­Петербурга город был единственным морским портом России.
27.04

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: CRE
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» - теперь «Лемана ПРО»

Под этим брендом компания продолжит работу в России.
18.06
Источник: WildTeam
Проект

В Подмосковье построят ЦОД на 15,8 тыс. кв. м

Центр обработки данных в Дубне возводится по проекту компании WildTeam для крупнейшего маркетплейса России.
13.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (10-16 июня)

ЦОД для ведущего маркетплейса, попытки продать ТРЦ Mari и Orlikov Plaza, новый формат для «Дикси», первые сделки в «РТС «Автозаводская», сделки в Дмитровском, «Вентуре» и Space 1 Меркурий, готовность БЦ «Фили Центр» - в нашей традиционной подборке за неделю.
16.06
Источник: CRE
Экспертный анализ

Нам года не беда: как живут торговые центры старше двадцати лет

По данным Nikoliers, из всего современного предложения торговых центров России сто восемнадцать объектов были открыты ранее 2004 года. Однако привлекательными и для арендаторов, и для покупателей из них остаются единицы. На большинство «возрастных» моллов намного существеннее, чем остальной рынок торговой недвижимости, повлияли пандемия коронавируса, уход иностранных игроков, растущее давление e-commerce, инфляция и изменение покупательского поведения. Ведущие российские эксперты вспоминают для CRE времена, когда для привлечения трафика не нужно было делать ничего, обсуждают, как в разные годы изменялись управление, позиционирование, пул арендаторов, место под солнцем на бизнес-картах, отношение к клиентскому опыту, и прогнозируют, кто сохранит место в топе гранд-объектов, а кто – продолжит работать по принципу «спасибо, что живой».

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.06
Источник: NF Group
Проект

В БЦ «Фили Центр» завершаются монолитные работы

Площадь офисного центра, расположенного на территории «Большого Сити», составляет более 25 тыс. кв. м. Завершение строительства БЦ запланировано на IV квартал 2024 года. Компания NF Group является эксклюзивным консультантом по продаже объекта.
13.06
Источник: ПИК
Проект

ПИК построит технопарк на «Савеловской»

Технопарк «Густав» площадью 56 тыс. кв. м включает офисные помещения и помещения формата light industrial, а также исторические объекты площадью 3 500 кв. м, где, в частности, откроется музей Густава Листа. Открытие технопарка запланировано на 2026 год.
14.06
Источник: CRE
Аукцион

22 тыс. кв. м в БЦ Orlikov Plaza выставлены на продажу

За большую часть площадей расположенного в центре Москвы бизнес-центра хотят получить не менее 630 млн рублей.
13.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre