Интересное в новостях за 15-19.01: глазами Александра Шибаева, Blackwood

Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood

ТРЦ «Золотой Вавилон» преобразуют в МФК с зелеными террасами, http://www.cre.ru/rus/archivnews/22/0/63783

В данный момент размещение оператора развлечений положительно влияет на посещаемость торгово-развлекательных центров, на пике популярности находятся спортивные и обучающие парки для детей, аналогов которых мало предоставлено в России. Учитывая текущую популярность и относительную новизну формата для российского рынка, дальнейшее расширение сети – вполне закономерный шаг. Развитие развлекательной составляющей наиболее актуально для торговых центров окружного и регионального формата, где ранее не был представлен развлекательный сегмент, либо представлен арендатор «устаревшего» формата (игровые автоматы, боулинг). Таких торговых центров достаточно много в Москве и области, однако не все из них обладают свободными помещениями, подходящими под требования развлекательного парка. Поэтому размещение подобного оператора будет наиболее интересно для новых торговых центров с большим объемом вакантных площадей и торговых центров на стадии строительства.

В Москве на продажу выставлен особняк посольства Австралии в Подколокольном переулке, http://www.cre.ru/rus/archivnews/57/0/63826

Представительский особняк с действующим арендатором с долгосрочным договором аренды (5 лет) является достаточно интересным предложением на рынке офисной недвижимости Москвы. Локация объекта, близость к центру и развитой инфраструктуре (рядом ул. Солянка, м. «Китай-город»), состояние здания и его архитектурный облик являются преимуществами особняка по сравнению с другими офисными объектами на рынке. Расположение поблизости от Бульварного кольца, где находятся и другие посольства, положительно повлияет на интерес к объекту со стороны компаний, нуждающихся в представительском офисе (в том числе со стороны банков), а также со стороны других посольств, которые будут заинтересованы в переезде. Интерес дипломатических представительств к историческим зданиям и зданиям подобного формата делают особняк перспективным вариантом арендного бизнеса, тем более при его текущих условиях реализации: цена продажи - порядка 7 тыс. дол. за кв. м - соответствует среднерыночной стоимости особняка в Москве в 2017 г.


 



иГРОКИ РЫНКА

Blackwood

Шибаев Александр

Консалтинг и брокеридж

Blackwood

Сверхбольшой торговый центр

Европолис (Москва)

Материалы по теме

Экспертный анализ

Рынок МФК снижает обороты

Инвестиционная компания KEY CAPITAL подготовила краткий отчет рынка многофункциональных центров Москвы за первое полугодие 2017 г. В исследование вошли объекты МФК, введенные в эксплуатацию в данный период. 
03.07
Экспертный анализ

Инвестиционные возможности Москвы: анализ рынка МФК

Инвестиционная компания KEY CAPITAL завершила первый этап исследования многофункциональных комплексов Москвы. Исследование проводилось в рамках комплексного аудита инвестиционных возможностей столицы. 
22.03
Экспертный анализ

МФК: жилье, торговля и офисы в одном флаконе

Одна из главных проблем жителей современных мегаполисов – обилие времени, которое каждый день приходится тратить на дорогу до работы и обратно. Оптимальным вариантом стала бы возможность жить, работать, делать покупки и развлекаться в одном месте. Поэтому в последние годы набирают популярность многофункциональные проекты, совмещающие жилые, офисные и торговые пространства. 

09.12

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

В мире

Россияне за карантин еще больше захотели в Испанию

Спрос россиян на испанскую недвижимость удвоился. При этом большая доля обращений связана с переездом на постоянное место жительство, а не на срок до 3 месяцев, как было до карантина. О структуре спроса на испанскую недвижимость рассказали в компании «Alegria».

26.06
Открытие

«Ташир» открыл МФК Kvartal West

Общая площадь проекта, включающего торговый центр, офисы и апартаменты, составляет 140 тыс. кв. м.

26.06
Игроки рынка

Коворкинги сдают в аренду мебель

Сервис аренды рабочих мест для организации домашнего офиса запустила сеть коворкингов «Практик».

26.06
Игроки рынка

Нельзя просто так взять и уйти со склада

По данным JLL, во втором квартале доля свободных площадей в крупнейших складских комплексах Московского региона продолжила снижаться.

26.06
Аукцион

Москва ищет инвестора для строительства ТЦ

Под многофункциональный торговый центр площадью 18,4 тыс. кв. м власти выделили участок на Варшавском шоссе.

29.06
Сделка

Дом.РФ нашел покупателя на бывший офис Минпромторга

Административное здание площадью 42 тыс. кв. м в Китайгородском проезде выкупила структура Росатома. Сумма сделки составила 4,8 млрд рублей.

29.06
Назначения

Новые партнеры в Cushman & Wakefield

Дмитрий Тарасов и Александр Кулаков стали новыми европейскими партнерами компании.

29.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre