Интересное в новостях за 15-19.01: глазами Александра Шибаева, Blackwood

Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood

4567

ТРЦ «Золотой Вавилон» преобразуют в МФК с зелеными террасами, http://www.cre.ru/rus/archivnews/22/0/63783

В данный момент размещение оператора развлечений положительно влияет на посещаемость торгово-развлекательных центров, на пике популярности находятся спортивные и обучающие парки для детей, аналогов которых мало предоставлено в России. Учитывая текущую популярность и относительную новизну формата для российского рынка, дальнейшее расширение сети – вполне закономерный шаг. Развитие развлекательной составляющей наиболее актуально для торговых центров окружного и регионального формата, где ранее не был представлен развлекательный сегмент, либо представлен арендатор «устаревшего» формата (игровые автоматы, боулинг). Таких торговых центров достаточно много в Москве и области, однако не все из них обладают свободными помещениями, подходящими под требования развлекательного парка. Поэтому размещение подобного оператора будет наиболее интересно для новых торговых центров с большим объемом вакантных площадей и торговых центров на стадии строительства.

В Москве на продажу выставлен особняк посольства Австралии в Подколокольном переулке, http://www.cre.ru/rus/archivnews/57/0/63826

Представительский особняк с действующим арендатором с долгосрочным договором аренды (5 лет) является достаточно интересным предложением на рынке офисной недвижимости Москвы. Локация объекта, близость к центру и развитой инфраструктуре (рядом ул. Солянка, м. «Китай-город»), состояние здания и его архитектурный облик являются преимуществами особняка по сравнению с другими офисными объектами на рынке. Расположение поблизости от Бульварного кольца, где находятся и другие посольства, положительно повлияет на интерес к объекту со стороны компаний, нуждающихся в представительском офисе (в том числе со стороны банков), а также со стороны других посольств, которые будут заинтересованы в переезде. Интерес дипломатических представительств к историческим зданиям и зданиям подобного формата делают особняк перспективным вариантом арендного бизнеса, тем более при его текущих условиях реализации: цена продажи - порядка 7 тыс. дол. за кв. м - соответствует среднерыночной стоимости особняка в Москве в 2017 г.


 



иГРОКИ РЫНКА

Kalinka Group

Шибаев Александр

Консалтинг и брокеридж

Blackwood

Сверхбольшой торговый центр

Европолис (Москва)

Материалы по теме

Экспертный анализ

Рынок МФК снижает обороты

Инвестиционная компания KEY CAPITAL подготовила краткий отчет рынка многофункциональных центров Москвы за первое полугодие 2017 г. В исследование вошли объекты МФК, введенные в эксплуатацию в данный период. 
03.07
Экспертный анализ

Инвестиционные возможности Москвы: анализ рынка МФК

Инвестиционная компания KEY CAPITAL завершила первый этап исследования многофункциональных комплексов Москвы. Исследование проводилось в рамках комплексного аудита инвестиционных возможностей столицы. 
22.03
Экспертный анализ

МФК: жилье, торговля и офисы в одном флаконе

Одна из главных проблем жителей современных мегаполисов – обилие времени, которое каждый день приходится тратить на дорогу до работы и обратно. Оптимальным вариантом стала бы возможность жить, работать, делать покупки и развлекаться в одном месте. Поэтому в последние годы набирают популярность многофункциональные проекты, совмещающие жилые, офисные и торговые пространства. 

09.12

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

Популярное

Источник: Malltech
Открытие

В пермской «Планете» открылся MOVE

Мультибрендовый магазин с товарами таких брендов, как Adidas, Reebok и Puma, занял 158 кв. м на втором этаже ТРЦ. Напомним, ранее MOVE также начал работу в ТРЦ «Планета» в Красноярске.
29.11
Источник: CRE
Экспертный анализ

На смену якорю

Уход брендов, сокращение и переформатирование контента в кинотеатрах, спад доходов и кардинальное изменение потребительского поведения продолжают влиять на торговые центры. Очевидно уже и то, что «батутные парки», «веревочные пространства» и «студии танца» точно не приведут трафик такого же уровня и качества, как некогда кинотеатры и знаковые бренды, и игрокам все-таки придется и искать новые «якоря», и – де-факто – работать с покупателями с чистого листа.

Текст: Иван Майоров. CRE Retail, ноябрь 2022г.

30.11
Источник: KR Properties
Проект

KR Properties откроет БЦ на 17 тыс. кв. м в «Рассвете»

Компания вывела на продажу помещения под офисы и стрит-ритейл в бизнес-центре «Королев». Сроки реконструкции исторического здания не уточняются.
29.11
Источник: Ghelamco
Переговоры

Ghelamco продает свой логопарк на Дмитровском шоссе

Претендентами на складской комплекс площадью 243 тыс. кв. м и 30 га земли на севере Подмосковья в пределах ЦКАД называют Central Properties, «Венталл», Vesper и PLT. Консультантом сделки выступает CORE.XP. Стоимость оценивается в сумму около 11 млрд рублей. Инвестиции в складской сектор в этом году могут поставить новый рекорд с большим отрывом от предыдущих.
01.12
Источник: Пресс-служба группы RBI
Проект

На бывшем питерском хлебозаводе приобщат к культуре

RBI ввела в эксплуатацию реконструированный Левашовский хлебозавод.
 
29.11
Источник: cre.ru
Назначения

«Самолет» займется гостеприимством

Экс-глава Cosmos Hotel Group и ТРЦ «Метрополис» перешел на работу в «Самолет».
 
30.11
Источник: CRE
Экспертный анализ

Будут столоваться

Москве и Петербургу по-прежнему не хватает доступных форматов общепита: столовых, чайных, пельменных, чебуречных, блинных, пирожковых, закусочных и кафе с низким чеком, а тот, кто сейчас запустит хорошую сеть столовых — озолотится, убеждены эксперты. Однако против формата могут сыграть именно продолжающие снижаться доходы населения и переход на сберегательную модель поведения: клиенты будут искать не недорогие заведения, но просто перестанут есть не дома.
 
Текст: Евгений Арсенин, CRE Retail, ноябрь 2022г.
29.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre