10
дни
10
часы

Офисы оказались самым привлекательным активом

В 2017 г. офисная недвижимость традиционно оставалась наиболее привлекательным активом для инвесторов. По предварительным подсчетам, в офисы было вложено 1,6 млрд дол. (44% от общего объема инвестиций в коммерческую недвижимость).

Знаковыми сделками 2017 г. стали приобретение Fosun Eurasia Capital & Avica БЦ «Воздвиженка-центр» («Военторг») - сумма сделки составила 180 млн дол. - и покупка АИЖК у «Галс Девелопмент» башни в «IQ квартале» (74 тыс. кв. м) за 429 млн дол. 

«В 2018г. офисная недвижимость сохранит свои лидирующие позиции на инвестиционном рынке, - комментирует Александр Морозов, генеральный директор S.A. Ricci. – Однако в первом полугодии 2018 г. мы не ожидаем высокой инвестиционной активности ни в одном из сегментов коммерческой недвижимости, совокупный объем инвестиций едва ли превысит 1 млрд дол. Во втором полугодии активность будет более высокой, и по итогам года совокупный объем инвестиций может составить 3-4 млрд дол. Однако многое будет зависеть от политической и макроэкономической конъюнктуры: выборов в РФ, реализации санкций конгресса США, внешних сырьевых рынков». 



иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Морозов Александр

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Материалы по теме

Исследования рынка

Офисный рынок Москвы: итоги и прогнозы от ILM

Рынок еще испытывает на себе последствия кризисных явлений, и темпы ввода в эксплуатацию новых объектов по-прежнему остаются низкими. По итогам 2017 г. в эксплуатацию введены 284 тыс. кв. м офисных площадей, что на 20% меньше объемов нового строительства прошлого года.

10.01
Экспертный анализ

Вакантность на офисном рынке Москвы снизилась вдвое

По данным S.A. Ricci, средний уровень вакантности на офисном рынке столицы снизился до 14%, что в абсолютном выражении составляет около 2,2 млн кв. м. Наивысший уровень вакантности - 29% (4,2 млн. кв. м) - наблюдался на офисном рынке Москвы в 2014 г.

22.11
Исследования рынка

Московские офисы класса А дорожают

В объектах класса А после непрерывного падения, которое наблюдалось с конца 2014 г., средний уровень запрашиваемых ставок аренды в течение последнего квартала вырос на 2% и на начало октября достиг 25 000 руб. за кв. м в год, приблизившись к уровню конца 2016 г., сообщают аналитики ILM.  
02.11

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

«Леонардо» улетит в «Космос»

В ТРК «Космос» в Челябинске откроется «Леонардо».  
 
20.08
Технологии будущего

В РЖД – новый департамент

РЖД создала квантовый департамент.
 
14.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Проект

«Павелецкой плазе» дали старт

Mall Management Group получила разрешение на строительство торгового центра «Павелецкая плаза».
 
19.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre