Склады: объем сделок вырос в два раза

Наибольший объем сделок в I полугодии 2018 года был заключен в сегменте розничной торговли и в уже готовых зданиях, сообщают аналитики Knight Frank.
По итогам I полугодия 2018 года общий объем сделок на рынке складской недвижимости Московского региона составил около 875 тыс. кв. м говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился в два раза.
  • Наибольший объем сделок в I полугодии 2018 года был заключен в сегменте розничной торговли – 31% от общего объема или около 270 тыс. кв. м. Крупнейшими сделками в данном сегменте стали аренда федеральной розничной сетью «Ашан» около 53 тыс. кв. м в индустриальном парке «Южные Врата» и аренда розничной сетью «ВкусВилл» склада компании «Дикси» площадью около 52 тыс. кв. м на территории PNK Парк «Северное Шереметьево».
  • Второе место в структуре спроса сформировал производственный сегмент, объем сделок в котором по итогам I полугодия 2018 года составил около 185 тыс. кв. м.
  • По итогам I полугодия 2018 года наибольший объем сделок (более 830 тыс. кв. м) был заключен в готовых зданиях, и только 5% от общего объема сделок были заключены в формате built-to-suit.
  • Средний размер сделки по аренде складского помещения в готовом здании по итогам I полугодия составил 9,8 тыс. кв. м/




иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Исследования рынка

Рынок складской недвижимости Москвы. Итоги 1 полугодия 2018 г.

Объем нового предложения на рынке складской недвижимости Московского региона упал в I полугодии 2018 года на 44% по данным Knight Frank.
11.07
Исследования рынка

Сегмент индустриальной и складской недвижимости, Петербург. Итоги I полугодия 2018 г.

Аналитики компании IPG.Estate делятся своими размышлениями.

06.07
Исследования рынка

Склады внутри города: проблемы классификации

На протяжении развития современного рынка складской недвижимости предложение качественных складов в Москве было всегда ограниченно. Основной объем складских площадей в столице составляют помещения, сохранившиеся с советских времен и позднее переоборудованные под нужды арендаторов.
22.06

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

Популярное

В мире

Apple и Facebook потянуло на строительство

С начала года технологические компании объявили о намерении инвестировать $5 млрд в строительство доступного жилья в США.
08.11
Игроки рынка

Huawei купит «Новоспасский»?

Huawei может выкупить деловой квартал «Новоспасский».
07.11
Переговоры

Hines продает БЦ в центре Москвы

Фонд Hines может продать бизнес-центр на Гоголевском бульваре в центре Москвы, а также вновь ведет переговоры о продаже складского комплекса в Долгопрудном в Московской области.
07.11
Проект

АФК «Система» начала обновление гостиницы «Космос»

Гостиница, которая находится под управлением Cosmos Hotel Group, будет полностью модернизирована до 2023 года.
06.11
Проект

«Вкусвилл» и экс-владелец «Кофе Хауз» создали «Вкускофе»

В качестве видов деятельности новой компании указаны ресторанный бизнес, производство готовых блюд, продуктов и напитков.
07.11
Игроки рынка

«Подружка» откроет несколько сотен магазинов

Сеть «Подружка» вырастет в несколько раз после покупки доли в ней сетью «Л’Этуаль».
05.11
Управление недвижимостью

RD Management займется Match Point

Компания RD Management выиграла тендер на управление МФК Match Point.
05.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre