Склады: объем сделок вырос в два раза

Наибольший объем сделок в I полугодии 2018 года был заключен в сегменте розничной торговли и в уже готовых зданиях, сообщают аналитики Knight Frank.
По итогам I полугодия 2018 года общий объем сделок на рынке складской недвижимости Московского региона составил около 875 тыс. кв. м говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился в два раза.
  • Наибольший объем сделок в I полугодии 2018 года был заключен в сегменте розничной торговли – 31% от общего объема или около 270 тыс. кв. м. Крупнейшими сделками в данном сегменте стали аренда федеральной розничной сетью «Ашан» около 53 тыс. кв. м в индустриальном парке «Южные Врата» и аренда розничной сетью «ВкусВилл» склада компании «Дикси» площадью около 52 тыс. кв. м на территории PNK Парк «Северное Шереметьево».
  • Второе место в структуре спроса сформировал производственный сегмент, объем сделок в котором по итогам I полугодия 2018 года составил около 185 тыс. кв. м.
  • По итогам I полугодия 2018 года наибольший объем сделок (более 830 тыс. кв. м) был заключен в готовых зданиях, и только 5% от общего объема сделок были заключены в формате built-to-suit.
  • Средний размер сделки по аренде складского помещения в готовом здании по итогам I полугодия составил 9,8 тыс. кв. м/




иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Исследования рынка

Рынок складской недвижимости Москвы. Итоги 1 полугодия 2018 г.

Объем нового предложения на рынке складской недвижимости Московского региона упал в I полугодии 2018 года на 44% по данным Knight Frank.
11.07
Исследования рынка

Сегмент индустриальной и складской недвижимости, Петербург. Итоги I полугодия 2018 г.

Аналитики компании IPG.Estate делятся своими размышлениями.

06.07
Исследования рынка

Склады внутри города: проблемы классификации

На протяжении развития современного рынка складской недвижимости предложение качественных складов в Москве было всегда ограниченно. Основной объем складских площадей в столице составляют помещения, сохранившиеся с советских времен и позднее переоборудованные под нужды арендаторов.
22.06

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
Игроки рынка

«ГАЛС» рассказал про реструктуризацию

«Галс-Девелопмент» сообщает о завершении реструктуризации бизнеса.
 
06.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre