Склады: объем сделок вырос в два раза

Наибольший объем сделок в I полугодии 2018 года был заключен в сегменте розничной торговли и в уже готовых зданиях, сообщают аналитики Knight Frank.
По итогам I полугодия 2018 года общий объем сделок на рынке складской недвижимости Московского региона составил около 875 тыс. кв. м говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился в два раза.
  • Наибольший объем сделок в I полугодии 2018 года был заключен в сегменте розничной торговли – 31% от общего объема или около 270 тыс. кв. м. Крупнейшими сделками в данном сегменте стали аренда федеральной розничной сетью «Ашан» около 53 тыс. кв. м в индустриальном парке «Южные Врата» и аренда розничной сетью «ВкусВилл» склада компании «Дикси» площадью около 52 тыс. кв. м на территории PNK Парк «Северное Шереметьево».
  • Второе место в структуре спроса сформировал производственный сегмент, объем сделок в котором по итогам I полугодия 2018 года составил около 185 тыс. кв. м.
  • По итогам I полугодия 2018 года наибольший объем сделок (более 830 тыс. кв. м) был заключен в готовых зданиях, и только 5% от общего объема сделок были заключены в формате built-to-suit.
  • Средний размер сделки по аренде складского помещения в готовом здании по итогам I полугодия составил 9,8 тыс. кв. м/




иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Исследования рынка

Рынок складской недвижимости Москвы. Итоги 1 полугодия 2018 г.

Объем нового предложения на рынке складской недвижимости Московского региона упал в I полугодии 2018 года на 44% по данным Knight Frank.
11.07
Исследования рынка

Сегмент индустриальной и складской недвижимости, Петербург. Итоги I полугодия 2018 г.

Аналитики компании IPG.Estate делятся своими размышлениями.

06.07
Исследования рынка

Склады внутри города: проблемы классификации

На протяжении развития современного рынка складской недвижимости предложение качественных складов в Москве было всегда ограниченно. Основной объем складских площадей в столице составляют помещения, сохранившиеся с советских времен и позднее переоборудованные под нужды арендаторов.
22.06

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно  ЗДЕСЬ При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начал...

Популярное

Исследования рынка

«RUSSIAN BREAKFАST» - НА ВИДЕО

Для просмотра стала доступна видеотрансляция с «Русского завтрака».
 
20.11
Сделка

Структура «Галса» купила гостиницу «Байкал»

Объект площадью 2,4 тыс. кв. м на острове Балчуг планируется перестроить в элитный комплекс апартаментов.

20.11
Открытие

«Детский мир» - плюс 2

«Детский мир» продолжает расширение розничной сети в ЦФО и Татарстане.
 
20.11
Сделка

«Осиновая Роща» приросла арендатором

Bright Rich помогла сдать 9 500 кв. м в складском комплексе «Осиновая Роща».
 
20.11
Игроки рынка

RD Management прогуляется по «Зарядью»

RD Management приступает к обслуживанию объектов Парка «Зарядье».
 
20.11
Игроки рынка

X5 стало тесно в «Оазисе»

X5 Retail Group намерена сменить штаб-квартиру.
 
23.11
Открытие

Вторая башня Neva Towers введена

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, включающего офисную и жилую части, а также торговую галерею.

24.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre