Wall Street в центре столицы: как выглядит офис «Фридом Финанс»

Строительная компания CFC завершила реализацию офиса для «Фридом Финанс» - инвестиционной компании, специализирующейся на организации доступа к торгам на крупнейших международных фондовых биржах, а также на услугах брокерского обслуживания и доверительного управления ценными бумагами.
CFC выступила в проекте генеральным подрядчиком, реализовав полный комплекс общестроительных работ, работы по механике, электрике и слаботочным системам, включая инженерное проектирование. Автор архитектурного проекта – бюро ADetail.

Офис «Фридом Финанс» общей площадью 5 000 кв. м расположен на двух этажах бизнес-центра «Меркурий» в ММДЦ «Москва-Сити». Создать эксклюзивное пространство, отражающее специфику деятельности компании, – такое пожелание озвучил заказчик при обсуждении своего нового офиса. Кроме того, одной из задач было создание в офисе атмосферы нью-йоркской улицы Wall Street – с ее энергетикой, ритмом и духом успеха.



Авторам проекта удалось реализовать проект офиса, попадая в который сразу погружаешься в атмосферу биржевых торгов. Для этой цели рабочую зону для брокеров – большую и шумную - спроектировали в самом центре офиса. Она хорошо видна с ресепшн-зоны и является ничуть не меньшей визитной карточкой компании, чем ее логотип.



Рабочие станции брокеров расположены достаточно близко друг к другу. Впрочем, это – отличительная черта всех брокерских залов: так сотрудники лучше чувствуют драйв и конкуренцию, которые очень нужны в подобной работе. «В офисе есть и ряд художественных приемов, отсылающих к специфике профессионального фондового рынка. Так, в зоне ресепшн размещена авторская копия «Быка с Wall Street», а в брокерском зале на своих единомышленников с плаката смотрит самый известный инвестор в мире – Уоррен Баффет», - рассказывает Анна Дыханова, основатель и главный архитектор ADetail.



Другие офисные пространства – отдельные кабинеты, переговорные, зоны отдыха – находятся по периметру брокерского зала. «Функциональное клиентское пространство, которому отведено в офисе довольно много места, можно адаптировать под самые разные задачи – от организации переговоров до создания масштабных обучающих конференций и семинаров с большим количеством участников. В офисе использованы статусные дорогостоящие материалы – благородный камень, эксклюзивные породы дерева - демонстрирующие респектабельность и благонадежность компании заказчика», - рассказывает о проекте Мария Борисова, директор по развитию CFC.



«Новый офис позволил нам объединить сотрудников из пяти разбросанных по Москве помещений в одном пространстве. Интересные архитектурные, дизайнерские и строительные решения, предложенные в ходе реализации проекта, создают максимально комфортные условия для работы, позволяя в то же время уйти от стандартно скучных офисных пространств. Этот офис стал образцом для многочисленных региональных отделений, которые компания активно открывает по всей России», - рассказывает о проекте Максим Повалишин, заместитель генерального директора «Фридом Финанс».   







иГРОКИ РЫНКА

CFC

Борисова Мария

Строительство

CFC

Материалы по теме

KnowHow

Как создать комфортное рабочее пространство для миллениалов?

Глава компании «Делатели.Офисов» Павел Мельников рассказывает о своем опыте создания многофункционального рабочего пространства Collider для предпринимателей-миллениалов. Общая площадь коворкинга - 2700 кв. м, он находится на территории бизнес-парка «Фактория» в Москве.
17.06
KnowHow

Как снизить вакансию в офисном центре с помощью реконцепции?

Реконцепции в офисном сегменте становятся все более популярны не только в объектах класса В, но и в классе А. Олег Артемьев, президент ГК «ВЫСОТА», представляет несколько практических кейсов, как можно использовать реконцепцию, чтобы снизить вакансию, увеличить доходность или привлечь больше трафика в офисный центр.
26.12
KnowHow

Топ-5 трендов офисной недвижимости: чего хотят заказчики

Каждый год на рынке коммерческой недвижимости в сфере архитектуры, проектирования, инженерии и дизайна появляется много новых идей и предложений. О том, что сегодня предпочитают заказчики, какие тренды остаются в топе, а какие уходят в прошлое, рассказал генеральный директор S.A. Ricci Project Management Руслан Кубрава.
18.12

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Проект

Отель Radisson откроется в Перми

Первый в России отель под брендом Radisson откроется в Перми.
17.10
Назначения

У Apple – новый гендиректор

У Apple в России сменился гендиректор.
21.10
Сделка

RT&I получил контроль над бывшими активами O1 Properties

Миноритарии O1 Properties не смогли обменять свои доли на активы компании. Апарт-комплекс А-Residence, БЦ «Аврора», а также «Большевик» в Москве достались крупнейшему акционеру O1 Properties - Riverstretch Trading & Investments (RT&I).
17.10
Проект

И тишина… Мошкович построит апартаменты у 3 кладбищ

Компания Level Group планирует возвести здание площадью около 25 тыс. кв. м в Донском районе Москвы.
18.10
Игроки рынка

Сеть кофеен закрыла все заведения в России

Сеть кофеен Stories ушла с рынка и закрыла все заведения в Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге и Надыме.
18.10
Сделка

Maris привела НИИ в БЦ компании Raven Russia

Институт «ВНИИ Галургии» арендовал более 3 тыс. кв. м в бизнес-центре Kellermann Center.
18.10
Сделка

В БЦ «Савеловский Сити» продан офис

Реализован последний офис БЦ «Савеловский Сити».
17.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre