Почему 60% проектов de luxe реализуется без отделки?

Доля апартаментов и квартир с отделкой в проектах элитного рынка почти в три раза выше, чем в бизнес-классе. При этом в самом дорогом подклассе de luxe 60% объектов реализуется, наоборот, без финишной отделки, рассказали в Capital Group.
С начала 2019 года доля апартаментов и квартир с отделкой в проектах элитного рынка составила 29%, в то время как в бизнес-классе с отделкой предлагается всего 10% от общего объема, сообщают аналитики девелоперской компании Capital Group.
 
По данным специалистов, в целом для высокобюджетного сегмента (классов бизнес и элит) доля предложения с отделкой составляет 12%. В абсолютном выражении с отделкой в сегментах бизнес и элит на сегодняшний день экспонируются 1,9 тыс. лотов (212,5 тыс. кв. м), что на 27% выше показателя конца 2018 года.
 
Всего в проектах высокобюджетного сегмента, вышедших в продажу в 2019 году, 21% лотов предлагается с готовой отделкой, подсчитали в Capital Group. При этом в самом дорогом подклассе de luxe большая часть объектов (60%) реализуется, наоборот, без финишной отделки, поскольку здесь цена «ошибки» и непопадания в предпочтения клиента очень высока.
 
«Вопрос отделочных решений для девелопера всегда значительно зависит от позиционирования проекта. Для элитных проектов никогда не существует единого решения: принимать решение о выполнении отделки нужно исходя из формата и обратной связи от клиентов. Потребность покупателей в самостоятельном дизайне своего интерьера наиболее ярко выражена в клубных домах. При этом в проектах небоскребов сдача без отделки просто невозможна: необходимость для каждого покупателя делать ремонт самостоятельно затянет срок заселения дома до 10-12 лет. Поэтому основной запрос на отделку формируется спросом в локации и форматом проекта», – отметила директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Capital Group

Материалы по теме

Исследования рынка

Апартаменты Петербурга: итоги I полугодия 2019 года от Knight Frank

По итогам I полугодия 2019 г. объем рынка апартаментов составил 22 тыс. юнитов общей площадью 813 тыс. кв. м, согласно данным исследования Knight Frank. Рост за полгода превысил 40% в штуках и 21% в объеме площадей. Средневзвешенная цена апартаментов сервисного формата составила 140 тыс. руб./кв. м. Спрос на апартаменты увеличился на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г.
11.09
Экспертный анализ

Покупатели элитных апартаментов «молодеют»

Доля покупателей апартаментов до 30 лет в Замоскворечье составила 30%.
 
30.08
Исследования рынка

Апартаменты в «Москва-Сити» подорожали на 33%

Аналитики компании Knight Frank подвели итоги I полугодия 2019 г. на первичном рынке апартаментов в ММДЦ «Москва-Сити». По их подсчетам, в I полугодии квадратный метр проданных апартаментов в «Москва-Сити» подорожал на 19% и составил 552,3 тыс. руб.
23.08

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Сделка

ТЦ «Павелецкая Плаза» выбрал первого якорного арендатора

Mall Management Group подписала договор аренды с магазином сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», который станет якорным арендатором будущего ТЦ «Павелецкая Плаза» в Москве.
14.10
Игроки рынка

Coca-Cola инвестировала $689,9 млн в капитал Москвы

В честь 25-летия первого завода Coca-Cola в России в Москве компания поделилась информацией об инвестициях в основной капитал Москвы и Московской области.
11.10
Проект

IT-компания построит БЦ в Петербурге

Разработчик программного обеспечения JetBrains построит в Санкт-Петербурге бизнес-центр площадью до 30 тыс. кв. м.
11.10
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Янина Моргулис назначена на должность заместителя директора по работе с земельными активами направления индустриальной и складской недвижимости Knight Frank.
15.10
Игроки рынка

«Магнит» перестанет использовать фуры для доставки

«Магнит» решил изменить подход к доставке продуктов в магазины. До сих пор ретейлер использовал собственный автопарк, а теперь решил отдать доставку другим транспортным компаниям с менее крупными грузовиками. Изменения в логистике должны ускорить доставку и сократить расходы.
15.10
Игроки рынка

«Азбука вкуса» - новый проект

Продуктовая сеть «Азбука вкуса» начала тестировать доставку готовых рационов. 
 
11.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre