0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

В Петербурге открывается сеть магазинов эко-продуктов

Петербуржцы Алена и Антон Гилиловы инвестируют около 2 млн евро в создание сети магазинов фермерских продуктов «Гирлянда». Аналитики называют проект крайне рискованным и указывают на то, что этот сегмент бизнеса в Петербурге практически не развит. 
Как рассказали инициаторы проекта, с сентября 2012г. по сентябрь 2013г. планируется открыть девять точек и площадку в интернете. Площадь каждого магазина будет составлять 100-150 кв. м. Ассортимент включит в себя различные виды мяса, яйца, молочную продукцию, кулинарию, хлебобулочные изделия, овощи, фрукты и другое.

Основатель интернет-магазина фермерских продуктов EkoFresh Юрий Воробьев говорит, что розничных точек, торгующих фермерскими продуктами, в городе практически нет.

По словам гендиректора агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, открывать розничные магазины, торгующие фермерскими продуктами, очень рискованно. По его оценке, в Петербурге 0,3% от общего оборота розничной торговли приходится на фермерские продукты. «В денежном выражении это примерно 2,5 млрд рублей. Большинство фермерских продуктов реализуется через рынки, встречаются также мини-ларьки. Розничных магазинов, работающих в этом сегменте, единицы», — говорит Михаил Бурмистров, сообщает «Коммерсантъ».


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

В России появится сеть магазинов «Ашан Драйв»

Первый магазин откроется в Москве в 2013г. 


29.08
Сделка

«Техношок» получил сеть магазинов «Просто»

Компания «Техношок» приобрела конкурирующую сеть бытовой электроники «Просто». 
15.05
Проект

«Домашний интерьер» запустит собственную сеть магазинов

Российская компания ООО «Домашний интерьер» выходит из франчайзингового соглашения с австрийской группой компаний Kika/Leiner Group и будет развивать сеть гипермаркетов мебели и товаров для дома под собственной розничной маркой - Hoff, говорится в сообщении компании.
29.07
Финансовый кризис

Сеть магазинов «Продуктория» закрывают

Группа компаний «Бородино» Тиграна Нерсисяна закрывает сеть «Продуктория»: всего за месяц она сократилась с 29 до четырех магазинов в Москве — сейчас они распродают товарные остатки.

20.05
23385

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre