Сеть магазинов «Продуктория» закрывают

Группа компаний «Бородино» Тиграна Нерсисяна закрывает сеть «Продуктория»: всего за месяц она сократилась с 29 до четырех магазинов в Москве — сейчас они распродают товарные остатки.

4803
Автор: CRE

«Бородино» закрывает свой розничный проект: если на начало апреля работало 29 магазинов «Продуктория» в Москве и Подмосковье, то сейчас осталось только четыре в городе (на улице 2-я Владимирская, Камова, Коптевской и в Погонном проезде).

Признать банкротом оператора сети ООО «Бородино-Агро» ее поставщик ООО «Регата-Столица» потребовал еще 30 марта, направив соответствующее заявление в Московский арбитражный суд, пишет «Коммерсантъ». 8 апреля суд принял к производству это заявление. Рассмотрение обоснованности требований кредитора назначено на 24 мая. Только с января этого года ООО получило претензий от партнеров на сумму более 35 млн руб.

На запуск каждого магазина «Продуктория» компания тратила $350-500 тыс. С 2006 года, когда был запущен розничный проект, к концу 2009-го «Бородино» открыло 34 магазина. Таким образом, группа могла вложить в развитие сети $12-17 млн.

Эти затраты едва ли удастся отбить, даже если «Бородино» попробует переступить права аренды на магазины и продать оборудование, считает гендиректор «Экпресс-ритейла» Валерий Тараканов: как правило, сама переуступка арендных договоров не стоит ничего, а оборудование продается на 35% дешевле балансовой стоимости. Он говорит, что его компании интересно было бы занять несколько небольших помещений «Продуктории».


Коментарии (0)


Поделиться

14240

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre