Google приспособит для сотрудников бывший торговый центр

Компания Google подписала долгосрочное соглашение об аренде здания бывшего ТЦ Mayfield Mall в калифорнийском городе Маунтин-Вью, которое уже второй раз за его историю реконструируют под офисный комплекс.
Договор подписан с компаниями Rockwood Capital и Four Corners Properties, совместное предприятие которых владеет ТЦ и занимается его переделкой. Условия и сроки аренды не ивестны. По объему арендованных площадей сделка является крупнейшей в Кремниевой долине в 2013 г., сообщает агентство Вloomberg.

Завершить строительные работы в Mayfield Mall планируют в 2014 г. По их окончанию на участке площадью 11,2 га вырастет 46,5 тыс. кв. м офисных помещений. Новый комплекс расположится недалеко от основной штаб-квартиры Google.

Открывшийся в 1966 г ТЦ Mayfield Mall, был первым крытым торговым комплексом в Калифорнии, оснащенным системой кондиционирования. В 1983 г. ТЦ закрылся, а через три года объект выкупила компания Hewlett-Packard, впервые испольовавшая его под офисы. Здания пребывало в запустении, после того как Hewlett-Packard съехала в 2003 г.

Rockwood Capital и Four Corners Properties приобрели Mayfield Mall в 2012 г. примерно за $90 млн и переименовали его в San Antonio Station.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Google Store нацелен на ритейл-сеть

Google собирается создать собственную ритейл-сеть, сообщают Вести.Ру.
18.02
Игроки рынка

Google построит аэропорт для топ-менеджеров

Интернет-компания Google собирается построить частный аэропорт для своих топ-менеджеров, говорится в сообщении на сайте аэропорта. 
12.02
Игроки рынка

Google потратит на свою новую штаб-квартиру $1,6 млрд

Интернет-компания Google потратит до 1 млрд фунтов стерлингов (порядка $1,6 млрд) в строительство новой штаб-квартиры в Лондоне в районе, прилегающем к вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.
21.01
Игроки рынка

Google возьмется за недвижимость

Силиконовая долина превращается из спального района с летними домиками и абрикосовыми деревьями в высокотехнологичный округ. 
03.09
28749

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre