Google выбирает новый офис в Москве

IT-корпорация присматривается к БЦ «Большевик» Бориса Минца и «Белым садам» Романа Абрамовича. 

Google ищет новый офис, сообщает РБК daily  со ссылкой на два консалтинговых агентства. Источник в Google подтвердил, что компания думает о переезде в связи с расширением штата, но пока никаких конкретных решений не принято.

В материалах говорится, что подбором площадей занимается CBRE. Представитель компании от подробных комментариев отказался, сообщив, что сейчас Google занимает 3,7 тыс. кв. м. Участники рынка оценивают арендную ставку в «Балчуг Плазе» в 1,5 тыс. долл. за 1 кв. м в год, таким образом, компания тратит на аренду порядка 5,5 млн долл. ежегодно.

«С учетом быстрой динамики развития IT-компаний, Google понадобится примерно вдвое большая площадь, чем они занимают сейчас в бизнес-центре на ул. Балчуг, 7. Желательно арендовать площадь с запасом для дальнейшего расширения», - считает Дмитрий Голев, руководитель департамента развития компании Welhome.

Участники рынка утверждают, что международная корпорация интересовалась помещениями в бизнес-центре «Большевик» на Ленинградском проспекте, который принадлежит O1 Properties Бориса Минца.

Вторым вариантом, который рассматривает Google, называют БЦ «Белые сады», расположенный рядом со станцией метро «Белорусская». Офисный центр в конце 2013 г. приобрела Millhouse Романа Абрамовича. В бизнес-центре уже разместились Microsoft, Baring Vostok, Dentons и Baker & McKenzie.

«Для IT компании подошло бы современное высотное здание с панорамными окнами и свободной планировкой офисов, важным фактором является и соответствие статусу «зеленое». Приветствуется наличие специально оборудованных рекреационных зон, террас или лоджий», - комментирует Ольга Лукинская, консультант департамента оценки коммерческой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл».

Отметим, что корпорация славится своими офисами и нестандартными решениями в их отделке. Google славится тем, что снимает большие площади и нестандартно подходит к их отделке. У корпорации более 70 офисов в 40 странах мира и штаб-квартира в Маунтин-Вью в Силиконовой долине, более известная как Googleplex, куда компания переехала в 2004 г.

В «Балчуг Плаза» российский Google въехал в декабре 2010 г. Работы по отделке помещений заняли десять месяцев. За концепцию проекта отвечало бюро Camenzind Evolution. Основной идеей в оформлении стали отсылки к культовым персонажам и произведениям советской литературы, кино и мультфильмов. Переговорная «Печкин» украшена шапкой-ушанкой, заштопанным пледом и велосипедом мультяшного почтальона. Другие переговорные комнаты названы «Змей Горыныч», «Царевна Лягушка», «38 попугаев», «Тортила», «Чебурашка». Зоны отдыха — «Лукоморье» (с дубом зеленым в качестве центрального элемента) и «Избушка на курьих ножках», душевые комнаты и туалеты — «Мойдодыр», столовая — «Самобранка».

Но не только Google ищет  новое место для комфортного размещения. До недавнего времени отечественные конкуренты также раздумывали над локацией. В начале этого года «Яндекс» увеличил занимаемые в бизнес-комплексе «Красная роза» площади практически на 20 тыс. кв. м, до 54 тыс. кв. м. Mail.Ru Group в начале осени прошлого года обосновалась в БЦ SkyLight.




иГРОКИ РЫНКА

Millhouse

Абрамович Роман

O1 Group

Минц Борис

IT и телеком

Google

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Google присмотрел новый офис для стартапов

Google берет в аренду площади в Сан-Франциско для сотрудников недавно купленных стартапов.
18.02
Игроки рынка

Google приспособит для сотрудников бывший торговый центр

Компания Google подписала долгосрочное соглашение об аренде здания бывшего ТЦ Mayfield Mall в калифорнийском городе Маунтин-Вью, которое уже второй раз за его историю реконструируют под офисный комплекс.
13.09
Игроки рынка

Google Store нацелен на ритейл-сеть

Google собирается создать собственную ритейл-сеть, сообщают Вести.Ру.
18.02
Игроки рынка

Google построит аэропорт для топ-менеджеров

Интернет-компания Google собирается построить частный аэропорт для своих топ-менеджеров, говорится в сообщении на сайте аэропорта. 
12.02
Игроки рынка

Google потратит на свою новую штаб-квартиру $1,6 млрд

Интернет-компания Google потратит до 1 млрд фунтов стерлингов (порядка $1,6 млрд) в строительство новой штаб-квартиры в Лондоне в районе, прилегающем к вокзалу Кингс-Кросс, сообщает The Financial Times.
21.01

Комментарии экспертов


Дмитрий Голев, руководитель департамента развития компании Welhome: «Учитывая креативный подход Google к организации рабочего пространства: игровые комнаты, комнаты отдыха и т.п., на 1 сотрудника должно приходиться больше полезной площади, чем при традиционном размещении»

С учетом быстрой динамики развития IT-компаний, Google понадобится примерно вдвое большая площадь, чем они занимают сейчас в бизнес-центре на ул. Балчуг, 7. Желательно арендовать площадь с запасом для дальнейшего расширения. Учитывая креативный по... Далее

30966

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre