Рядом со стадионом «Спартак» расположится большое спортивное «ядро»

Помимо стадиона «Спартак» на территории Тушинского аэродрома появятся центр гимнастики, легкоатлетический манеж, ФОК и бассейн.
Как заявил Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, на территории Тушинского аэродрома планируется построить большое количество спортивных объектов, жилья и офисов. Хуснуллин отметил, что также будет благоустроена набережная. Реализация всего проекта может занять 7-8 лет, сообщается на сайте департамента градостроительной политики города Москвы. 

Территория Тушинского аэродрома находится в Северо-Западном административном округе Москвы (СЗАО), который благодаря высокой обеспеченности спортивными объектами называют одним из самых спортивных в Москве. Как ранее рассказал префект округа Владимир Говердовский, в планах - строительство на северо-западе столицы спортивно-рекреационной зоны и двух новых футбольных полей.



Поделиться

Материалы по теме

10 фактов Вам надо знать о…

10 фактов о спортивных сооружениях

Спортивные сооружения, отдельные здания и комплексы построек, предназначенные для оздоровительных и учебно-тренировочных занятий, а также соревнований по различным видам спорта. Прототипами современных спортивных сооружений явились античные палестры стадионы, ипподромы и цирки.


31.01
не указано

Origin Capital разработала проект спортивного МФЦ

В Санкт-Петербурге построят спортивный многофункциональный центр площадью более 26 тыс. кв. м.
27.01
Проект

Крупный спортивный комплекс получит Новосибирск

На заседании правительства Новосибирской области прошла презентация спортивно-развлекательного комплекса.
19.11
Проект

Москва получит новые спортивные объекты

За 2 года столица получит 4 ВМХ-велодрома, 4 футбольных поля, ледовый дворец и обновленный Гребной канал.
08.11
не указано

К концу 2013 г. Республика Коми получит 35 спортивных объектов

С начала 2011 г. в Республика Коми получила 25 спортивных объектов.
08.11
31165

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre