Марина Сечина достроит «Кутузовскую милю»

Экс-супруга директора «Роснефти» возглавила девелопера ЗАО «ФЦСР».

Жилой квартал «Триумфальный» (в прошлом – «Кутузовская миля») может быть достроен бывшей женой главного исполнительного директора «Роснефти» Игоря Сечина Мариной, сообщают «Ведомости».

Став основным акционером АО «УК «Управление», предпринимательница возглавила совет директоров ЗАО «ФЦСР», являющегося девелопером скандального проекта. Подрядчиком стала компания «Космосавиаспецстрой», одним из бенефициаров которой также является Марина Сечина.

Проект жилого квартала в районе Давыдково «ФЦСР» начинала в 2005 г. при участии структуры Сергея Полонского «Аванта». Площадь зданий должна была составить 921 тыс. кв. м, а инвестиции – порядка 1,6 млрд долл. Однако, в 2008 г. проект был заморожен, а партнеры начали разбирательства в суде.

Основной деятельностью  «Космосавиаспецстрой» является строительство промышленных и инфраструктурных объектов, в частности компания занималась реконструкцией исследовательского центра им. Келдыша, строительством центра космической связи «Медвежье озеро» и аэродрома Крайний на космодроме Байконур. Также Сечина является совладелицей Вологодского агрохолдинга, «Экзект партнерс груп» (работает на рынке бизнес-тренинга и HR-консалтинга) и была акционером компании «РК-телеком».



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Роснефть

Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Дольщики «Кутузовской мили» просят короля Камбоджи отказать Полонскому в гражданстве

Дольщики ЖК «Триумфальный», бывшей «Кутузовской мили», обратились к королю Камбоджи с письмом, в котором просят отказать в предоставлении гражданства Сергею Полонскому и призывают монарха его не верить Полонскому, поскольку в России «за его плечами, в основном, только аферы и долгострои».
15.01
Игроки рынка

Структуры бывшей Mirax Group обещают достроить ЖК «Кутузовская миля» за 13 месяцев

Структуры бывшей корпорации Сергея Полонского Mirax Group обещают достроить северную часть жилого квартала «Кутузовская миля» в Москве за 13 месяцев с момента выхода на стройплощадку, заявил управляющий партнер объекта «Кутузовская миля» Дмитрий Старостин на пресс-конференции, пишут РИА Новости.

03.06
не указано

Строительство "Кутузовской мили" возобновится в течение месяца

Компания "ФЦСР", являющаяся инвестором и застройщиком проекта "Кутузовская миля", планирует возобновить строительство жилого комплекса в течение месяца, сообщают "РИА Новости" со ссылкой на юриста компании "ФЦСР" Антона Периа.
27.05
40179

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre