Дольщики «Кутузовской мили» просят короля Камбоджи отказать Полонскому в гражданстве

Дольщики ЖК «Триумфальный», бывшей «Кутузовской мили», обратились к королю Камбоджи с письмом, в котором просят отказать в предоставлении гражданства Сергею Полонскому и призывают монарха его не верить Полонскому, поскольку в России «за его плечами, в основном, только аферы и долгострои».
Дольщики призывают короля договориться с российскими властями об экстрадиции его в РФ, «где он за свои действия должен предстать перед следователями, а затем уже - перед судом».

В письме напоминается, что в отношении неустановленных пока сотрудников компании Mirax Group осенью 2012 г. возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Дольщики утверждают, что, получив около 6 млрд руб., компания вывела деньги на другие проекты Сергея Полонского и заморозила строительство ЖК «Кутузовская миля», не выполнив обязательства по договорам.

Инициативная группа обманутых дольщиков ЖК «Кутузовская миля» просила Генеральную прокуратуру РФ взять под контроль следствие по данному делу и объявить в международный розыск главу компании Сергея Полонского, который к тому времени уже больше 3 месяцев находился за границей.

Напомним, что 31 декабря 2012 . Полонский и еще двое граждан РФ Александр Карачинский и Константин Баглай были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Их арестовали на неопределенный срок по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы. По данным СМИ, 29 декабря шестеро местных моряков подобрали трех россиян у острова Ко Ронг, откуда те намеревались вернуться на материк. По словам потерпевших, С. Полонский угрожал капитану судна ножом, после чего запер его в каюте. Некоторых членов экипажа он якобы заставил спрыгнуть в воду.

Россиянам грозит 3 года тюрьмы по обвинению в умышленном причинении физического вреда здоровью и в незаконном удержании людей.

11 января стало известно, что адвокат С. Полонского достиг договоренности с потерпевшими, а также по выплате компенсаций, а 14 января камбоджийские моряки забрали свои заявления.

12 января выяснилось, что С. Полонский намерен после освобождения из камбоджийской тюрьмы просить подданства королевства Камбоджи. «Сергей Полонский направил на имя короля Камбоджи письмо, в котором извиняется перед ним за те неприятности, которые он доставил, извиняется перед народом Камбоджи. Он пишет, что это было недоразумение, жалуется немного на условия содержания в тюрьме. Он также сказал, что когда его имя будет очищено от обвинений в преступлениях, которые он не совершал, он будет просить короля о предоставлении ему гражданства», - сообщил «Интерфаксу» бывший партнер бизнесмена по зарубежным проектам Сергей Влади.

Канцелярия короля Камбоджи подтвердила получение письма российского бизнесмена. Влади также сказал, что после оправдательного приговора Полонский намерен развивать бизнес в Камбодже.



Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

Сергей Полонский обещает Камбодже отели и инвестиции

Российский бизнесмен Сергей Полонский после освобождения из тюрьмы в Камбодже и снятия с него ряда обвинений хочет получить камбоджийское гражданство с целью развития бизнеса в стране, сообщают РИА Новости со ссылкой на бывшего партнера Полонского по проектам Сергея Влади.

14.01
не указано

Наследник Полонского: Алексей Алякин возглавил «Поток 8»

Бизнесмен Алексей Алякин стал генеральным директором девелоперской компании «Поток 8».
14.01
Конфликт

Инвесторы требуют экстрадиции Полонского

Группа российских инвесторов обратилась к генпрокурору РФ с просьбой посодействовать экстрадиции на родину бизнесмена Сергея Полонского, арестованного в Камбодже в начале января 2013 г.
09.01
25194

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre