10
дни
10
часы

Склад на 10 тыс. кв. м арендовали в СК «Северное Домодедово»

Новым арендатором комплекса группы MLP стал оптовый продавец детских товаров «ТНГ Игрушки».

Более 10 тыс. кв. м складских помещений в комплексе «Северное Домодедово» арендовала компания «ТНГ Игрушки», занимающаяся оптовой продажей детских игрушек, сообщает пресс-служба компании S.A. Ricci, выступившей консультантом сделки.

Площадь арендованных помещений составила10 241 кв. м. Объект находится под управлением лидера рынка складской недвижимости России – УК MLP.

«Данная сделка может служить новым примером тренда, о котором мы говорили в начале кризиса: свое развитие продолжат ритейлеры, особенно продуктовые, а также работающие в сегменте FCMG и товаров для детей – это категории товаров, спрос на которые будет всегда, - комментирует Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. - В структуре поглощения по профилю компаний, формирующих спрос на складскую недвижимость, главными являются розничная торговля и дистрибуция: с начала 2016г. на их долю пришлось 30% и 29% соответственно от совокупного объема заключенных сделок. Сегодня у арендаторов есть хорошая возможность снять помещение по привлекательной цене, и ритейлеры используют эту возможность».

«Нам приятно, что наш новый арендатор - компания «ТНГ Игрушки»,переехав с СК другого класса и разместив новый склад компании на ПЛК «Северное Домодедово», повысила уровень своего склада. Несомненно, это позволит вывести  логистические процессы компании на принципиально новый уровень. А вслед за повышением эффективности бизнеса, мы наденемся на расширение их склада на нашей площадке»,- прокомментировал сделку начальник управления по работе с арендаторами УК MLP Илья Проничкин.

Складской комплекс класса А «Северное Домодедово» расположен в 11 км от МКАД по Каширскому шоссее. Его общая площадь 540 тыс. кв. м.  



иГРОКИ РЫНКА

S.A. Ricci

Герастовский Дмитрий

Управление и эксплуатация недвижимости

УК MLP

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

СК «Никольское» доверят MLP

Управляющая компания MLP, входящая в группу БИН, подписала договор управления складским комплексом «Никольское» в Подмосковье.

26.01
Игроки рынка

В «MLP Подольск» новый арендатор

Арендатором складских площадей комплекса стала фармацевтическая компания.
21.07
Сделка

«Юлмарт» арендовал склады в ПЛК «Северное Домодедово»

Ритейлер электроники, комплектующих, компьютерной и бытовой техники арендовал 23 000 кв. м.
10.07
Проект

«Северное Домодедово» приступает к строительству третьей очереди логопарка

Крупнейший Производственно-Логистический Комплекс «Северное Домодедово» построит еще около 300 000 кв.м. складских помещений. Третью очередь масштабного  инфраструктурного логопарка планируется вводить поэтапно. Начало строительства намечено на весну 2012 года.
28.06

Комментарии экспертов


Игорь Кабатов, партнер, директор по развитию УК «ИТКОЛ», об аренде склада в СК "Северное Домодедово"

Сделка по аренде складских помещений в СК «Северное Домодедово» - это, безусловно, позитивное событие для рынка. Между тем основной спрос на аренду складских помещений остается за розничными и дистрибьюторскими компаниями. Это подтверждается и на... Далее

41682

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre