JTI продает фабрику ЛД

Московская фабрика «Лиггетт-Дукат» у станции метро «Домодедовская» была закрыта летом текущего года. Стоимость актива компания оценила в 1,2 млрд руб.

Табачная компания JTI приступила к поиску покупателей на фабрику «Лиггетт-Дукат», располагающуюся возле станции метро «Домодедовская» на Каширском шоссе, сообщает пресс-служба Knight Frank.

Имущественный комплекс включает земельные земельные участки, ряд объектов недвижимости общей площадью 30,17 тыс. кв. м и наземный паркинг. Компания рассчитывает выручить от продажи имущества около 1,2 млрд руб.

Площадь земельного участка, находящегося в собственности фабрики, составляет 23 452 кв. м. В непосредственной близости к территории производственного комплекса находится наземный многоуровневый паркинг на 715 машиномест общей площадью 26 875 кв. м, который также включен в сделку. Паркинг расположен на земельном участке площадью 8 213 кв. м.

Международная консалтинговая компания Knight Frank выбрана JTI, одной из ведущих мировых табачных компаний и крупнейшим производителем табачных изделий в России, в качестве эксклюзивного консультанта по продаже имущественного комплекса фабрики «Лиггетт-Дукат» в Москве.

Алан Балоев, директор департамента финансовых рынков и инвестиций, Knight Frank, отметил: «Благодаря своему исключительному местоположению в шаговой доступности от станции метро, в одном из развитых и наиболее плотно населенных районов Москвы, а также эффективной конфигурации и размеру участка, данный комплекс обладает значительным потенциалом для развития как с точки зрения существующей застройки, так и возможного девелопмента жилой и коммерческой недвижимости. Неоспоримым преимуществом комплекса является наличие современного паркинга более чем на 700 машиномест, что крайне актуально на сегодняшний день, учитывая постоянно расширяющуюся зону платной парковки в Москве. Мы убеждены, что это одно из самых интересных инвестиционных предложений, доступных сегодня на рынке недвижимости».  



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Рейтинг

Московский офис JTI признан самым комфортным в России

Российская штаб-квартира JTI получила премию Best Office Awards.

01.06
Эко-девелопмент

Офис JTI в России признан «зеленым»

Помещение компании получило золотой сертификат LEED за экологическую безопасность, зеленые инновации и здоровый микроклимат.

13.01
Игроки рынка

Треть пакета «JTI» выставили на продажу

В ближайшие дни правительство Японии намеревается продать часть своего пакета акций в третьем по величине производителе табачных изделий Japan Tabacco, сообщает The Japan Daily Press.
21.02
41895

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre