«Яндекс» договорился с О1 о помещениях в «Авроре»

Компания арендует в бизнес-парке более 10 тыс. кв. м офисов.

«Яндекс» подписал арендное соглашение с компанией O1 Properties на помещения в бизнес-парке «Аврора», сообщает пресс-служба девелопера.

Площадь дополнительного офиса «Яндекс» составит 10,3 тыс. кв. м. При этом компания продолжит занимать помещения площадью 53 тыс. кв. м в «Красной розе», где находится штаб-квартира «Яндекс». Напомним, летом компания вела переговоры с KR Properties о выкупе своего офиса, а также дополнительных помещений, однако прийти к соглашению так и не удалось.

Брокером сделки по аренде между «Яндексом» и O1 Properties выступила компания Colliers International.

Александр Островский, генеральный директор O1 Properties: «Мы приветствуем нового партнера и рады, что компания «Яндекс» высоко оценила качество комплекса, его расположение, развитую инфраструктуру и видовые характеристики офисов. После того, как в 2016 году бизнес-парк перешел под управление компании O1 Properties, мы начали проект приведения системы эксплуатации и обслуживания арендаторов к нашим единым стандартам, которые действуют во всех бизнес-центрах компании. Мы уверены, что этот процесс будет позитивно оценен существующими арендаторами комплекса и станет его дополнительным конкурентным преимуществом для новых потенциальных партнеров, которые только рассматривают возможность переезда в новый офис».

Вера Зименкова, региональный директор департаментов по работе с корпоративными клиентами и офисной недвижимости Colliers International: «На сегодняшний день бизнес-парк «Аврора» является одним из лучших предложений на рынке офисной недвижимости в премиум-сегменте. Инвестиционная компания O1 Properties создала оптимальные условия в бизнес-парке и смогла учесть специфику работы современной IT-компании».



иГРОКИ РЫНКА

Островский Александр

Colliers International

Зименкова Вера

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

IT и телеком

Яндекс

Инвестиции

O1 Properties

Девелопмент

KR Properties

Бизнес-Парк

Аврора / Avrora

Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Яндекс» арендует офис на 10 тыс. кв. м у O1

Сделка по аренде офисных помещений может быть закрыта до конца текущего года.

12.12
Сделка

«Яндекс» не станет владельцем «Красной Розы»

Соглашение о покупке комплекса офисных зданий расторгнуто в связи со сложными экономическими условиями.

08.09
Игроки рынка

О1 открывает продажи апартаментов в «Большевике»

Общая площадь апартаментов в культурно-деловом комплексе составит порядка 15 тыс. кв. м, а офисных помещений – около 60 тыс. кв. м.

19.09
42549

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre