Colliers за полгода заполнила 2 очередь БЦ «Маркс»

Общая площадь арендованных помещений второй очереди петербургского бизнес-центра составила 5,5 тыс. кв. м.

Вторая очередь бизнес-центра «Маркс», реконструкция которой завершилась в середине 2016 года, на 100% заполнена арендаторами, сообщает пресс-служба компании Colliers International.

Ключевыми резидентами новой очереди БЦ стали компании «Главгосэкспертиза» (2 тыс. кв. м), Jacobs Douwe Egberts (317 кв. м) и другие. Брокером сделок общей площадью 5,5 тыс. кв. м выступила международная консалтинговая компания Colliers International. Общая площадь бизнес-центра «Маркс» составляет 15,6 тыс. кв. м, арендная – 13,7 тыс. кв. м.

«В центральных районах Петербурга отмечается драматическое сокращение вакантных офисных блоков. Так, в одной из самых популярных локаций – на Московском проспекте – предложение стремится к нулю, вакансия в Адмиралтейском районе за прошлый год снизилась вдвое, составив 2,8%, что в три раза ниже, чем в среднем по городу», – отмечает Игорь Темнышев, директор департамента услуг для арендаторов компании Colliers International в Санкт-Петербурге.

«Здание типографии, которое сохраняло свою историческую функцию на протяжении более сотни лет, ветшало с каждым годом. За время производственной деятельности его главные архитектурные достоинства были существенно изношены и требовали незамедлительного ремонта. В ходе реконструкции, надзор за которой осуществлял Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, были восстановлены исторический облик фасадов, лестницы с кованым ограждением, двустворчатые ворота с геральдической композицией, арочный проем главного входа в обрамлении резного наличника, входная двустворчатая дубовая дверь. Кроме того, по старым чертежам были воссозданы утраченные четырехгранные купола и венчающие их шпили, а также балконы на лицевом фасаде здания», – рассказывает Игорь Левит, генеральный директор ООО «Бухингер».

«Местоположение бизнес-центра «Маркс» действительно уникально: в Санкт-Петербурге практически нет объектов, равноудаленных от исторического центра, федеральной трассы и ЗСД. Большинство офисных зданий Адмиралтейского района расположены ближе к порту, на значительном расстоянии от метро. Высокое качество реконструкции, исторические интерьеры, благоустроенный внутренний двор с ландшафтным дизайном воссоздают атмосферу уютного центра города. Внешний облик бизнес-центра, тяготеющий к истокам российской архитектурной школы, высоко ценится крупными федеральными компаниями. Объект, относящийся к классу В+, также предлагает конкурентоспособную арендную ставку», – отмечает Игорь Темнышев. 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Colliers International закончил с маркетингом Columbus

Департамент управления недвижимостью Colliers International сообщает о завершении договора с торгово-развлекательным центром Columbus. 

02.03
Сделка

Colliers вывел «Леонардо» на «ПИК»

Хобби-гипермаркет займет около 700 кв. м в петербургском торговом комплексе.

27.02
Управление недвижимостью

Colliers обновит ТРК Atlantic City в Петербурге

Реконцепция торгового центра подразумевает расширение fashion-зоны торгового центра и увеличение количества точек общепита.

23.01
42737

журнал CRE 19 (355)

1-15.11.2019
Стрит-ритейл Москвы  В III квартале 2019 года активная экспансия заведений общепита представляла форматы ресторанов и кафе – на них суммарно пришлось 50 % от общего числа открытий в ЦАО. Злата «Прага» На месте знакового для пяти поколений москвичей ресторана «Прага» откроются фуд-холл, сувенирные магазины и кластер объектов формата edutainment.  Возраст дожития: как «правило ре» спасает торговые центры По данным Cushman &...

подпишись НА эксклюзивные новости cre