В «РИГА МОЛЛ» открылся «Спортмастер»

Ритейлер занял в торговом центре на Новорижском шоссе площадку на 1850 кв. м.

14 июля в ТРЦ «РИГА МОЛЛ» состоялось открытие магазина российской сети «Спортмастер», насчитывающей более 410 магазинов по всей стране, сообщает Департамент управления недвижимостью Colliers International.

Магазин площадью 1850 кв. м расположился на втором этаже торгового центра. Ритейлер станет якорным арендатором «РИГА МОЛЛ» в данном сегменте. В дальнейшем, вокруг «Спортмастера» будет сформирован пул других брендов, которые образуют в ТРЦ спортивный кластер.

Всего за период с мая по июль 2017 года торговый центр принял 14 новых арендаторов. В мае состоялись открытия таких магазинов, как Kuchen Land, Bo Concept, интерьерного салона «Дилижанс», детской парикмахерской «Воображуля», студии EMS тренировок Fit Point и магазина итальянской одежды Moda Milano. Июнь порадовал запуском в стенах «РИГА МОЛЛ» бутика чистой воды BWT, магазина эксклюзивных домашних кинотеатров и аудиоаппаратуры High End Avenue, мультибрендового магазина детской одежды Alice.

Что касается развития именно спортивного направления, по данным Colliers International, в посткризисные годы сегмент замедлил свое развитие. Однако в 2017 году наблюдается возобновление роста, которое носит более качественный характер, когда бренды досконально изучают варианты, аудиторию и выбирают максимально эффективную конфигурацию формата и товарной линейки.

Анна Никандрова, партнер Colliers International: «Принимая во внимание всемирный тренд здорового образа жизни, направление спортивных товаров активно развивается, привлекая все новых покупателей. Учитывая уникальную локацию и позиционирование «РИГА МОЛЛ», мы понимаем, что спорт играет большую роль в жизни нашей целевой аудитории/покупателей, поэтому мы предлагаем им наилучший выбор брендов и возможностей реализовать свои идеи и желания».



иГРОКИ РЫНКА

Colliers International

Никандрова Анна

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Ретейл

Спортмастер

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Alena Akhmadullina пришла в «Рига Молл»

Площадь монобрендового бутика составляет 117 кв. м. 

17.04
Открытие

Первый в России EGLO открылся в «Рига Молл»

Сеть, специализирующаяся на разработке и поставке световых решений заняла в торговом центре порядка 430 кв. м.

13.04
Открытие

Joki Joya открылся в «Рига Молле»

Парк активного отдыха занял в торгово-развлекательном центре около 2,1 тыс. кв. м.

20.03
56219

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

подпишись НА эксклюзивные новости cre