«Утконос» купит склад на 70 000 кв. м

«Логопарк Девелопмент» построит для «Утконоса» офисно-складской комплекс на 70 000 кв. м, что станет одной из крупнейших сделок за всю историю рынка.

Интернет-гипермаркет «Утконос» приобрел офисно-складское здание площадью более 70 000 кв. м в логистическом парке класса А+ «Логопарк Север». Об этом сообщили пресс-службы международных консалтинговых компаний Cushman & Wakefield и Colliers International, выступивших консультантами сделки.

«Утконос» - лидер российского рынка онлайн-торговли товарами ежедневного спроса. Ассортимент ритейлера насчитывает более 33 000 наименований товаров. Склад, который будет реализован в «Логопарк Север» стал вторым складом, приобретённым компанией. Расширение складских площадей более чем в 2,5 раза позволит сократить время доставки и увеличить количество обрабатываемых в сутки заказов.

Складской комплекс класса А+ «Логопарк Север» располагается на одном из самых востребованных направлений логистического рынка – на севере Подмосковья, в 35 км от МКАД. Объект находится вблизи от крупнейших транспортных магистралей – в 7 км от Ленинградского шоссе, в 3,5 км от его дублера – новой скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург - и всего в 700 м от Малого Московского кольца (А107).  Резидентами складского комплекса являются крупнейшие российские и международные компании, такие как IKEA, OBI, Zara, «Эльдорадо», O’Кей, Х5 и др.

Элеонора Богданова, региональный директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International: «Компания «Утконос» внимательно изучила предложения рынка качественных складских помещений. И, несмотря на то, что изначально рассматривались уже готовые проекты, компания приняла решение реализовать здание по схеме built-to-suit, чтобы учесть в планировке здания и территории особенности своих логистических операций. Логопарк Девелопмент – один из ведущих девелоперов рынка с внушительным портфолио реализованных проектов, включая мультитемпературные склады. Девелопер смог предложить компании «Утконос» реализацию заданного проекта, максимально соответствующего требованиям Утконоса».

Егор Дорофеев, Партнер, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman & Wakefield: «Логопарк Север» -  это качественный проект с продуманной концепцией и отличным расположением, что делает его привлекательным для широкого круга российских и международных клиентов. Для нас большая честь привлечь такого знакового оператора - компанию Утконос - в пул клиентов «Логопарк Девелопмент» и структурировать крупнейшую в 2017 году сделку built-to-suit».



иГРОКИ РЫНКА

ГК "Ориентир"

Постников Андрей

Утконос

Щербань Николай

Colliers International

Богданова Элеонора

Cushman & Wakefield

Дорофеев Егор

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Строительство

ГК "Ориентир"

Ретейл

Утконос

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Утконос» может купить 2 склада «Дикси»

«Утконос» может приобрести два подмосковных склада, освобождаемые «Дикси».

12.04
Игроки рынка

«Утконос» отказался от офлайн-торговли

Ритейлер «Утконос», который сейчас продает продукты и через традиционные магазины, и через интернет, отказывается от офлайн-торговли. Сеть, некогда насчитывавшая более 200 магазинов, закрывает последние 49 точек. 
05.10
Проект

«Логопарк девелопмент» построит склад на 400 тыс кв м в Подмосковье

Крупный логистический комплекс разместится на участке, принадлежащем UFG Real Estate, на Новорижском шоссе.

25.07
56698

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

подпишись НА эксклюзивные новости cre