AKTIVO купила «Город»

Краудфандинговая площадка закрыла сделку по приобретению торгового центра стоимостью 340 млн рублей.

Краудфандинговая площадка недвижимости AKTIVO объявила о закрытии сделки по приобретению за 340 млн рублей торгового центра «Город» в подмосковном городе Егорьевск.

Якорными арендаторами объекта являются супермаркет «Лента» и магазин «Спортмастер». Собственниками стали 62 частных инвестора.

«ТЦ «Город» в Егорьевске — уже третий объект торговой недвижимости, который наша площадка предложила частным инвесторам. Нам понадобилось всего два месяца на то, чтобы привлечь необходимое количество инвесторов и оформить сделку. Это совсем небольшой срок: как правило, в среднем на рынке коммерческой недвижимости сроки экспозиции подобных объектов превышают три месяца, — говорит генеральный директор AKTIVO Егор Клименко. — Такая оперативность — одна из причин значимого роста среднего чека на площадке, который за последнее время вырос в два раза. Это означает, что уровень доверия российских инвесторов к площадке растет. 20% инвесторов последнего объекта — это те, кто уже делал инвестиции на площадке и является совладельцем долей в других объектах недвижимости AKTIVO».

Первая сделка на краудфандинговой платформе AKTIVO состоялась в декабре 2015 года, когда 50 частных инвесторов приобрели помещение супермаркета «Пятерочка» в городе Люберцы Московской области стоимостью 160 млн рублей. Осенью 2016 года состоялась вторая коллективная сделка, в ходе которой инвесторы (в количестве 96 человек) приобрели помещение, арендуемое супермаркетом «Виктория» в городе Долгопрудном, за 340 млн рублей. Всего на площадке AKTIVO с момента ее основания российские инвесторы вложили в коммерческую недвижимость около 850 млн рублей.

В ближайшее время платформа представит инвесторам два новых объекта коммерческой недвижимости.



иГРОКИ РЫНКА

Aktivo

Клименко Егор

Инвестиции

Aktivo

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Aktivo берет еще 2 объекта

Паи в егорьевском ТЦ «Город» уже полностью забронированы, второй объект будет скоро представлен инвесторам.

06.04
Назначения

В AKTIVO сменился гендиректор

На должность генерального директора инвестиционной площадки назначен Егор Клименко. 

01.12
Сделка

AKTIVO закрыла сделку по «Виктории» в Долгопрудном

96 частных инвесторов вложили в приобретение магазина 340 млн руб.

16.11
56983

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre