OZON арендовал склад на 18 тыс кв м

Компания в 5 раз увеличила площади, занимаемые в логопарке «Ленинградский Терминал», принадлежащем УК MLP. Knight Frank выступил брокером сделки.
Крупнейший интернет-ритейлер, компания OZON.RU, арендовал 18 тыс. кв. м складских помещений в логистическом парке класса А «Ленинградский терминал», сообщает пресс-служба компании Knight Frank, выступившей брокером сделки.

Таким образом, OZON увеличил арендуемую площадь в 5 раз, с занимаемых ранее 3,5 тыс. кв. м. Интернет-ритейлер также арендует складские площадки в Твери, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Казани.

Площадь складского комплекса «Ленинградский терминал» составляет 198 тыс. кв. м. Объект находится в управлении УК MLP.
 
«Данная сделка подтверждает тенденцию роста логистических потребностей крупных игроков на рынке онлайн-ритейла и, безусловно, отвечает интересам обеих сторон, - комментирует Константин Фомиченко, директор по работе с ключевыми клиентами департамента складской и индустриальной недвижимости, земле компании Knight Frank. –  Значительное увеличение площадей склада на основном транспортном направлении, соединяющем Москву, Санкт-Петербург и Европу, делает компанию OZON.RU еще ближе к своим конечным клиентам. При этом управляющая компания MLP улучшает качество портфеля за счет крупного брендового клиента».
 
«Нам приятно, что компания OZON.RU увеличила свои площади именно в нашем складском комплексе. Данная сделка еще раз подтверждает тренд, сформированный в предыдущем году, - быстрорастущие компании ритейл-сектора после непродолжительной аренды, а договор с компанией OZON.RU мы заключили менее года назад, оценив преимущества наших логистических объектов и уровень взаимодействия с управляющей компанией, принимают решение о расширении склада именно на наших объектах. Мы ориентируем нашу коммерческую политику на длительное взаимовыгодное совместное развитие с нашими арендаторами. Так, например, за 2017 год на Складском комплексе «Северное Домодедово» несколько ритейл-компаний увеличили свое присутствие. Компания Hoff дополнительно арендовала 16 500 кв. м, компания «Фаберлик» расширила свой склад в «Северном Домодедово» на 23 000 кв. м. Мы уверены, что этот позитивный тренд будет активно развиваться и в 2018 году», - сообщил заместитель генерального директора по работе с арендаторами УК MLP Глеб Белавин.


иГРОКИ РЫНКА

УК MLP

Белавин Глеб

Knight Frank

Фомиченко Константин

Ретейл

Ozon.ru

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Управление и эксплуатация недвижимости

УК MLP

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Ozon поборется с «Утконосом»

Интернет-ритейлер занялся продажами продуктов питания. Сейчас ассортимент магазина включает 400 наименований, но в скором времени он должен увеличиться до 2 тыс.

10.10
Открытие

Ozon.ru открыл первый распределительный центр на юге

Онлайн-ритейлер Ozon.ru ввел в эксплуатацию распределительный центр на хуторе Октябрьский в пригороде Краснодара.

13.09
Сделка

Knight Frank привела Ozon на склад MLP

Интернет-ритейлер арендовал 3,5 тыс. кв. м в складском комплексе «Ленинградский терминал».

19.05
67969

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre