Студия квестов, чайная, офисы: приоритеты малого бизнеса

Более 400 представителей малого бизнеса приняли участие в городских торгах по аренде 60 нежилых объектов со специальной ставкой аренды с начала года.
Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев сообщил, что «более 400 заявок поданы для участия в аукционах по аренде 60 нежилых объектов со специальной стартовой ставкой – 4,5 тыс. руб. в год. Воспользоваться таким предложением могут лишь представители малого бизнеса. Участники торгов борются за размер ежегодного платежа, с победителями заключат договоры аренды сроком на 10 лет».

По его словам, в 2018 г. в среднем начальная стоимость объектов аренды для СМП увеличивается в два раза. «При этом есть объекты, которые инвесторы получили по стартовой ставке. Бизнес на арендуемых площадях открывается разный – от привычных салонов красоты и магазинов у дома до концептуальных проектов – чайных клубов, танцевальных студий и других креативных видов бизнеса», – добавил Дёгтев.

Нежилой объект на Рождественской улице вблизи метро «Трубная» по стартовой ставке арендовал у города владелец ООО «ЭМОУШЕНС СТУДИО» Сергей Старков. «Нам было принципиально важно найти объект именно в центре, на первой линии, где теперь планируем открыть студию квестов», – рассказал последний.
 
В настоящее время на аукционы выставлены 82 нежилых объекта со специальной ставкой аренды. Объекты находятся на первых и цокольных этажах жилых и нежилых зданий.
 


иГРОКИ РЫНКА

Дёгтев Геннадий

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Рабочий дворец в Москве выставили на аукцион

Рабочий дворец революционера Владимира Загорского выставлен в Москве на городской аукцион.
 
21.06
Аукцион

Самый маленький нежилой объект выставлен на аукцион в Москве

Самый маленький с начала этого года объект среди нежилых помещений площадью 4,7 кв. м выставлен на Единой торговой площадке Москвы.
27.04
Аукцион

Земельный актив АМО ЗИЛ выставлен на аукцион

100-процентный пакет акций компании «Возрождение», собственником которого является ПАО «Завод имени И. А. Лихачева» (АМО ЗИЛ), инвесторы могут приобрести через электронный аукцион.
15.03
71213

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre